先日Y氏より「丸幸ラーメン」お持ち帰りセットをいただく。
さすがというか、美味いのなんの。
いや~、なんでこんなお店が長崎に身近にないのだろう。
実店舗では一杯400円らしい。いいな~。
福岡ばかりが言われるけど、実は佐賀のラーメン文化は相当なものだ。
個人的には佐賀ラーメンが好き。この両県が日本一だと思っています。
もちろんトンコツだけでの話。
さて、長崎でも美味しいお店はあるんです。
ちょっと本道よりは脇にそれるかもしれないけど「ラーメン わげ」
のお魚トンコツをいただきました。
豪華でしょ。今回は野菜をトッピングしてみましたが、ちゃんぽんみたい?
いやいや、二郎系みたい?
野菜たっぷり入っていたためか、ちょっとスープがぬるめ。
どこのお店でもトッピングには注意しましょう。チャーシュー麺も冷たい
チャーシューがたくさん入る時はぬるくなることもありますからね。
「わげ」では最近食べ放題の高菜に「激辛高菜」というのが加わり、
2タイプの高菜が置いてあります。
私は結構辛いのが好きなので、おかわりしてたくさん食べましたら、
帰ってからお腹の調子が・・・。
辛いもの好きのよい子はいい気になり過ぎてはいけません。注意しましょう。
飲兵衛さんのお酒が止まらないのと良い勝負でしょうか?!
両方を持ち合わせている私の場合は・・・・・ドーシヨ?
さすがというか、美味いのなんの。
いや~、なんでこんなお店が長崎に身近にないのだろう。
実店舗では一杯400円らしい。いいな~。
福岡ばかりが言われるけど、実は佐賀のラーメン文化は相当なものだ。
個人的には佐賀ラーメンが好き。この両県が日本一だと思っています。
もちろんトンコツだけでの話。
さて、長崎でも美味しいお店はあるんです。
ちょっと本道よりは脇にそれるかもしれないけど「ラーメン わげ」
のお魚トンコツをいただきました。
豪華でしょ。今回は野菜をトッピングしてみましたが、ちゃんぽんみたい?
いやいや、二郎系みたい?
野菜たっぷり入っていたためか、ちょっとスープがぬるめ。
どこのお店でもトッピングには注意しましょう。チャーシュー麺も冷たい
チャーシューがたくさん入る時はぬるくなることもありますからね。
「わげ」では最近食べ放題の高菜に「激辛高菜」というのが加わり、
2タイプの高菜が置いてあります。
私は結構辛いのが好きなので、おかわりしてたくさん食べましたら、
帰ってからお腹の調子が・・・。
辛いもの好きのよい子はいい気になり過ぎてはいけません。注意しましょう。
飲兵衛さんのお酒が止まらないのと良い勝負でしょうか?!
両方を持ち合わせている私の場合は・・・・・ドーシヨ?