昼間はまぜまぜに行ってきました。
まぜまぜってこれね。
マドゥバニの「チキンカレー定食」。
超スパイシーな鶏さん食べてきました。
追加ルーでほうれん草のカレーもいきました。やはり美味しい。
お昼はカレーか、ラーメンかどちらも食べたくなります。
でも片一方しか無理なので悩ましげですよね。
さあ、明日はどっちだ???
諫早湾干拓の水門も「開門」か「待った」かで揺れています。
こちらも判決が真逆が出てしまいどうするのよ???ってな具合。
公共工事って何なのでしょう?もともと何もなかった海の上で、人と人の
利害がぶつかり、損か得か?どっちよ?状態になっています。
本質的な自然を守り、生かして共生していくなんて微塵も思っていないで
しょう。しらけた目で見てしまいますが、これからのエゴイスティックな
動向に注目です。
・・・・・ってカレーか、ラーメンかはそこまで大変な決断ってわけでは
ないですよね。
さて、そんな今夜はこれ。
2011 クレン・デッラ・レプレ
(伊、ピエモンテ州、バルベーラ種、赤、千円台前半)
軽めで甘い香りがします。イチゴ、フランボワーズ系でしょうか。ジャムや
革、土やキノコはそんなに強くはありません。果実主体でしょう。
味わいはやはりやや軽めですが、スパイシーで旨味が湧き上がります。
コショウの風味がアクセントで、やや酸味もあって、旨味がついてきます。
奥の方にダシのような感じでエキス分や太さが存在します。価格を考えると
お手軽に楽しめるイタリアンでしょうか。私は好きです。
置こうかな。
ワインはその地でなきゃ出ない味があります。特有の品種があります。
その土地と共に生きています。有明海でももっと考えてほしいというのが
きっと理想論?かな。
まぜまぜってこれね。
マドゥバニの「チキンカレー定食」。
超スパイシーな鶏さん食べてきました。
追加ルーでほうれん草のカレーもいきました。やはり美味しい。
お昼はカレーか、ラーメンかどちらも食べたくなります。
でも片一方しか無理なので悩ましげですよね。
さあ、明日はどっちだ???
諫早湾干拓の水門も「開門」か「待った」かで揺れています。
こちらも判決が真逆が出てしまいどうするのよ???ってな具合。
公共工事って何なのでしょう?もともと何もなかった海の上で、人と人の
利害がぶつかり、損か得か?どっちよ?状態になっています。
本質的な自然を守り、生かして共生していくなんて微塵も思っていないで
しょう。しらけた目で見てしまいますが、これからのエゴイスティックな
動向に注目です。
・・・・・ってカレーか、ラーメンかはそこまで大変な決断ってわけでは
ないですよね。
さて、そんな今夜はこれ。
2011 クレン・デッラ・レプレ
(伊、ピエモンテ州、バルベーラ種、赤、千円台前半)
軽めで甘い香りがします。イチゴ、フランボワーズ系でしょうか。ジャムや
革、土やキノコはそんなに強くはありません。果実主体でしょう。
味わいはやはりやや軽めですが、スパイシーで旨味が湧き上がります。
コショウの風味がアクセントで、やや酸味もあって、旨味がついてきます。
奥の方にダシのような感じでエキス分や太さが存在します。価格を考えると
お手軽に楽しめるイタリアンでしょうか。私は好きです。
置こうかな。
ワインはその地でなきゃ出ない味があります。特有の品種があります。
その土地と共に生きています。有明海でももっと考えてほしいというのが
きっと理想論?かな。