最近のマドゥバニの写真を乗っけておきましょう。
付け合せがスパイシーなチキンの場合。(通常はジャガイモのサブジ)
まぜまぜもチキンの複合体になった。
初めての「焼き鳥弁当」と名付けられた時のもの。
豆のカレーとスパイシーチキン。
そして付け合せも変化が。
いつもじゃがいものところがかぼちゃ、ライタ(白いヨーグルトの部分)もハーブライタに。
初のキーマ定食では、付け合せもナスに。
まぜまぜもひと味違う。
さて、今夜の我が家もカレーだった。
Wカレーにしてみた。
ひとつは市販のこれ。「S&B バターチキンカレー」。
少し前にS&Bの「マッサマンカレー」というのが美味しかったので、そのシリーズのお試し。
もうひとつは福岡の「某ス〇〇スロード」というお店の壁に貼ってあったレシピ
(このお店はちょっと変わっている)を作ってみようということで、そのふた通り
のWカレーで。
奥さんがナンも焼いてくれました。
なんかすごいことになってきた。
市販のバターチキンの方は味がペラペラで奥行きが足りない。ケチャップ味の感じも
あってちょっとお子ちゃま味に近い部分が。(こいじゃダメばい)
でも某ス〇〇スロードのパクリカレーは、レシピが分かりにくく、想像で作った部分や
他の材料も足したりしたので、そのお店のものと全く違っていたはず。
でもいろいろと試行錯誤をしないといけませんから、まだまだトライ中です。
こうして、ほぼ毎日何らかのカレーを食べ続けています。
今、我が家に小さな子供がいたら、きっとスパイシーな子供が育つはずですね。
呑兵衛さんでスパイシーな子供って会ってみたい。
付け合せがスパイシーなチキンの場合。(通常はジャガイモのサブジ)
まぜまぜもチキンの複合体になった。
初めての「焼き鳥弁当」と名付けられた時のもの。
豆のカレーとスパイシーチキン。
そして付け合せも変化が。
いつもじゃがいものところがかぼちゃ、ライタ(白いヨーグルトの部分)もハーブライタに。
初のキーマ定食では、付け合せもナスに。
まぜまぜもひと味違う。
さて、今夜の我が家もカレーだった。
Wカレーにしてみた。
ひとつは市販のこれ。「S&B バターチキンカレー」。
少し前にS&Bの「マッサマンカレー」というのが美味しかったので、そのシリーズのお試し。
もうひとつは福岡の「某ス〇〇スロード」というお店の壁に貼ってあったレシピ
(このお店はちょっと変わっている)を作ってみようということで、そのふた通り
のWカレーで。
奥さんがナンも焼いてくれました。
なんかすごいことになってきた。
市販のバターチキンの方は味がペラペラで奥行きが足りない。ケチャップ味の感じも
あってちょっとお子ちゃま味に近い部分が。(こいじゃダメばい)
でも某ス〇〇スロードのパクリカレーは、レシピが分かりにくく、想像で作った部分や
他の材料も足したりしたので、そのお店のものと全く違っていたはず。
でもいろいろと試行錯誤をしないといけませんから、まだまだトライ中です。
こうして、ほぼ毎日何らかのカレーを食べ続けています。
今、我が家に小さな子供がいたら、きっとスパイシーな子供が育つはずですね。
呑兵衛さんでスパイシーな子供って会ってみたい。