魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

串カツの鬼

2014年06月26日 | 美味しいもの
ザッケローニさん、あなたには感謝します。
W杯での結果は出なかったけど、攻撃的スタイルで、どんな強豪にも四つ相撲で
挑もうとした試みは、日本にとってとてもプラスになったと思います。

もうすでに後任にメキシコのアギーレ氏が浮上していますが、そうなるとザッケ
ローニが目指した攻撃スタイルを継続していくということになります。
これからが見ものです。



さて、久しぶりの百貫ランチ。


3月末からしばらく体調不良でお休みしていたのですが、5月に復活しました。

それから何度か行ってみたものの、いつも振られっぱなし。

やっと行けたのです。


本日のメニューはこれ。





「串カツ」だった。過去にも串カツは何回も食べています。(クリック)







実はこのお店に来る時はなぜか串カツが多い。
というか、串カツが大好きなのです。

豚カツとどこが違うか?と言われれば、もちろん玉ネギが美味しいから、と答えたく
なります。

やはり「玉ネギが肉の間にある」ということがミソですよね。

肉だけだったら串に刺す必要もないですしねえ。
でも別に串に刺さなくても揚がっていればいいんですよねえ。


これで百貫では「串カツ」4回目。すごいな。

「串カツの鬼」になっているのかもしれませんよね。


個人個人でソース皿を出してくれるので、「2度付け禁止」とかいうローカルルールは
ありませんが、あまり付けると塩分の取り過ぎ。カリッと感も失います。

そして美味しいけど、口の中のけがに注意ですね。


コメント
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