長崎市鍛冶屋町にある「バル・ルフージュ」にてカレー祭り中です。
たま~に仕込むI氏のカレーが美味しくて評判を呼んでおりますので行ってきました。
もうすでにお客さんで賑わっている店内。
メニューはこちら。
手羽の燻製かあ・・・これいこうかなぁ~
と思案中、「ハンバーグカレーの方、いませんか~」の声。
誰もいない。間違えたと~?!
じゃ、私がそれいきま~す!
とあっという間に出来ました。
ライスからルーからこだわりがいっぱいです。
乗せる具材でソースも全部違います。
前にも書いたことありますが、味わいはすごくフルーティーでスパイスも生きている
上品さ、果実の甘さ、美味しさ。プリンスホテルのレシピです。
ただ、私のようなちょっとワイルドスパイス派には辛さが足りない。
そこで・・・もちろんシェフの許可はいただいておりますので、例の赤い液体を投入。
おおお・・・、素晴らしいハーモニーのある刺激に。
他のお客さんにもおすそ分けしたら、あっという間に空っぽに。
みなさん大丈夫やったかなあ。
そんなわけで、あと数日間ならまだカレーあるかと思います。
チャレンジャーな方、今のうちです。
たま~に仕込むI氏のカレーが美味しくて評判を呼んでおりますので行ってきました。
もうすでにお客さんで賑わっている店内。
メニューはこちら。
手羽の燻製かあ・・・これいこうかなぁ~
と思案中、「ハンバーグカレーの方、いませんか~」の声。
誰もいない。間違えたと~?!
じゃ、私がそれいきま~す!
とあっという間に出来ました。
ライスからルーからこだわりがいっぱいです。
乗せる具材でソースも全部違います。
前にも書いたことありますが、味わいはすごくフルーティーでスパイスも生きている
上品さ、果実の甘さ、美味しさ。プリンスホテルのレシピです。
ただ、私のようなちょっとワイルドスパイス派には辛さが足りない。
そこで・・・もちろんシェフの許可はいただいておりますので、例の赤い液体を投入。
おおお・・・、素晴らしいハーモニーのある刺激に。
他のお客さんにもおすそ分けしたら、あっという間に空っぽに。
みなさん大丈夫やったかなあ。
そんなわけで、あと数日間ならまだカレーあるかと思います。
チャレンジャーな方、今のうちです。