さて、宝町にある「なんば」へ。
オリジナルチキンカレーの色が黄色から赤へ変わりました。
辛さもかつてはとても優しかったのですが、今はいくらでも辛く出来ます。
と言われたので、「じゃ、それでー」。
やってきました。
おお、香ばしい!
大根のデカいこと、カレースープの美味しいこと!
辛さは多分3辛程度か。ちゃんと辛いです。
量も多いので食べ応えもあります。
それにしても私以外のお客さん・・・全員女性!
やはりカレー好きは女性が多いんだねえ。
店主Mさん、モテモテかも!
さて、夜はこちらで。
2002のボルドー白。マイデイリーです。
ひねたボルドーですが、いや、それがひねてはいない。
腐れるブドウを「貴腐」と呼ぶのならこれは「貴ひね」と呼んでも良い。
いや、素晴らしい熟成ともいえるだろう。
高級ワインを飲んでいるかのような錯覚に陥ってしまう。
お高~い白ワインの199〇年とか198〇年とか書いてるボトルに移し替えると、みんな絶対
信じて飲むだろうなあ~というような味わい。いつも感心しながら飲んでる。
お安いワインなのだけれどもちろん非売品。あと数本。
ワイン会の時だったらお遊びで出品もアリかも。
そうかぁ、ぼちぼちワイン会も考えんばけど、みんさんゴールデンウィークで忙しそうだし
集まらんかも?ですね・・・と言って、いつもついつい先延ばしばかり。
でも近々したいです。そのうち告知します。
オリジナルチキンカレーの色が黄色から赤へ変わりました。
辛さもかつてはとても優しかったのですが、今はいくらでも辛く出来ます。
と言われたので、「じゃ、それでー」。
やってきました。
おお、香ばしい!
大根のデカいこと、カレースープの美味しいこと!
辛さは多分3辛程度か。ちゃんと辛いです。
量も多いので食べ応えもあります。
それにしても私以外のお客さん・・・全員女性!
やはりカレー好きは女性が多いんだねえ。
店主Mさん、モテモテかも!
さて、夜はこちらで。
2002のボルドー白。マイデイリーです。
ひねたボルドーですが、いや、それがひねてはいない。
腐れるブドウを「貴腐」と呼ぶのならこれは「貴ひね」と呼んでも良い。
いや、素晴らしい熟成ともいえるだろう。
高級ワインを飲んでいるかのような錯覚に陥ってしまう。
お高~い白ワインの199〇年とか198〇年とか書いてるボトルに移し替えると、みんな絶対
信じて飲むだろうなあ~というような味わい。いつも感心しながら飲んでる。
お安いワインなのだけれどもちろん非売品。あと数本。
ワイン会の時だったらお遊びで出品もアリかも。
そうかぁ、ぼちぼちワイン会も考えんばけど、みんさんゴールデンウィークで忙しそうだし
集まらんかも?ですね・・・と言って、いつもついつい先延ばしばかり。
でも近々したいです。そのうち告知します。