行ってしまった。
私の鉄板ランチ。マドゥバニ。
さ~ていくぞ~!スパイス補充だ~!
いつもどうやって撮ったら美味しく写るだろうか?と悩んで数年。
未だに答えも出せず、良い画像も撮れていない。とても難しいひと皿だ。
店主と話すのはラーメン話。おかしかやろ?!
さて、新しいワインリスト配信いたしました。
みなさまよろしくお願いいたします。
星に願いを込めて・・・今夜はこれ。
2013 ブラン・ドゥ・エンゲラ オーガニック
(スペイン、ヴェルディル種他、白、千円台前半)
ヴァレンシア(バレンシア)のワインです。
ヴェルディル種他にシャルドネやソーヴィニヨン・ブラン、ヴィオニエ種などのブレンド。
香りは白~黄色い花(キンモクセイなど)のイメージ。フルーツは熟した柑橘の皮、キンカンや
カボスなど、さらにハーブやセルロイドなども。
味わいは熟した柑橘の果実味に少しとろみを感じ、桃っぽさもあります。このとろっとした
感じはとても良いと思います。ヴィオニエ種からくるのかほんの少しだけアンズなどの甘みを
含み、でもさわやかでフルーティー、酸味は穏やかで優しいです。
何となくすいすいと飲み進めてしまいます。気付いた時にはかなり減っている?!と
驚くかもしれないほど愛想も良いです。初心者にも良いし、酸味が穏やかなのがお好きな方
には素晴らしいワインでしょう。今回のリストにも書いておりますのでよろしくです。
私の鉄板ランチ。マドゥバニ。
さ~ていくぞ~!スパイス補充だ~!
いつもどうやって撮ったら美味しく写るだろうか?と悩んで数年。
未だに答えも出せず、良い画像も撮れていない。とても難しいひと皿だ。
店主と話すのはラーメン話。おかしかやろ?!
さて、新しいワインリスト配信いたしました。
みなさまよろしくお願いいたします。
星に願いを込めて・・・今夜はこれ。
2013 ブラン・ドゥ・エンゲラ オーガニック
(スペイン、ヴェルディル種他、白、千円台前半)
ヴァレンシア(バレンシア)のワインです。
ヴェルディル種他にシャルドネやソーヴィニヨン・ブラン、ヴィオニエ種などのブレンド。
香りは白~黄色い花(キンモクセイなど)のイメージ。フルーツは熟した柑橘の皮、キンカンや
カボスなど、さらにハーブやセルロイドなども。
味わいは熟した柑橘の果実味に少しとろみを感じ、桃っぽさもあります。このとろっとした
感じはとても良いと思います。ヴィオニエ種からくるのかほんの少しだけアンズなどの甘みを
含み、でもさわやかでフルーティー、酸味は穏やかで優しいです。
何となくすいすいと飲み進めてしまいます。気付いた時にはかなり減っている?!と
驚くかもしれないほど愛想も良いです。初心者にも良いし、酸味が穏やかなのがお好きな方
には素晴らしいワインでしょう。今回のリストにも書いておりますのでよろしくです。