魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

バル・ルフージュ-カレーの日々

2017年11月25日 | 美味しいもの
昨日は長崎市鍛冶屋町にある「バル・ルフージュ」へ。


たま~に作るという限定カレーが、今あるという。


こちらがメニュー。




ちょっと悩むのだが・・・

牛もつとひよこ豆のカレーに決定。

これが一番人気だそうだ。







いろいろとカラフルでいっぱいだけど、カレーのスパイスで食欲増進!
全部食べてしまうよね~。


カレーはとてもフルーティーで欧風なのだが、奥の方にちゃんとスパイスも入って、
なめらかさ、上品さ、そしてスパイシーさも兼ね備えています。
このブログでも何回か取り上げていますので、知ってる方は知ってる名物です。
牛もつの食感が楽しくてそれにしましたが、他のカレーも美味しそう!


個人的だけどカレーとラーメンがあればもう楽しくてしょうがない。
確かに世の中には高級料理がいろいろあるだろうけど、滅多に食べないそんなものたちより
普段から手軽に食べられる料理の幸せの方がより嬉しい。





そして本日もカレー。



マドゥバニカレーいや、毎日カレー。
・・・でない時はラーメンさね。
そんな幸せ。




どちらも美味しかったので1000点を差し上げます。




そして、とある新店のカレー情報もあるので、近々行ってみます。


コメント
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