やって来ました。長崎市鍛冶屋町にある「バル・ルフージュ」。
今はハンバーグランチが美味しいらしい。
早速ハンバーグで・・・
と見せかけてから~の・・・
ハンバーグカレー !
カレーも仕込んだそうで、これだと両方が食べられる!
フルーツの旨みたっぷりのIシェフ特製の欧風カレー。
そしてとてもジュージーなハンバーグ。付け合わせもすごく良い。
途中から赤い秘密兵器も投入して、幸せな時間。
たまにはちょっと贅沢で。このカレーも発売後間もなくで売り切れてしまうので、食べられて
良かった。今回のカレーもあと数日でしょう。
そして夜はこれ。
2017 スコラ・サルメンティ フィアーノ
(伊、フィアーノ種、白、千円台やや後半)
香りはライム、シトラス、花梨などの柑橘に洋ナシ、ミネラル、白檀、香木、白~黄色の花、
僅かな麝香など。
味わいはある程度の厚み、さわやかさ、ミネラル感、ピュア感、花梨や洋ナシの果実味。
熟成する前に味わいたいと思います。このさわやかさの残る3年程度が好きです。
もちろん熟したら熟したなりの美味しさも出るとは思いますが、若い方が美しそうなイメージです。
採用は・・・微妙・・・なのでしばらく放置。