またカレーだ。
カレーへの道は続くのだ。
自宅で食べた翌日もカレー。マドゥバニ。
実はマドゥバニが9/19~10/3までお休みらしい。
何でも修行の旅に出るのだとか。
スパイスがないと生きて行けない中毒者はきっと禁断症状に悩まされることだろう。
というわけで、本日もしばらく食べられなくなるので行っておいた。
今日はチキンコルマ2のみの営業だった。
10/4~。もしかしたら何かパワーアップしているかもしれない。
そう考えると楽しみではあります。
そして夜はワインの禁断症状との戦い・・・は幸いしなくていい。
今夜はこれ。
2017 コノスル ビシクレタ シラー
(チリ、シラー種、赤、千円以下)
香りはプラム、ブラックチェリーなどのしっかりしたフルーツに日陰の植物、毛糸、ペッパー、
肉など。
味わいは濃いのに柔らかでとてもまとまりがあります。ちょっと出汁っぽさ、粘土的
深みがあり感心しています。この価格としてはとても良く出来ており、このヴィンテージは
出初めから誰でも親しめることでしょう。力強さとまとまりが両立してとても良い。
長期熟成型ではないけれど。(この価格帯のワインを誰も10年寝かせたりはしない)