魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

Kiki・Maimai(キキ・マイマイ)

2019年09月27日 | 美味しいもの

初めてのお店へ。

長崎市浜町にあるベトナム料理の「Kiki Maimai(キキマイマイ)」。

一度来たいと思っていました。

 

 

 

メニューです。

よくわからなくて、でもフォーは大人しすぎる味なので食べたくない。

ブンチャーというのにしようとしたら日本人向けの味です、と言われたので、そんな日和ったのは

ゴメンだ。せっかくベトナムのお店に来たのなら他にないものが良い。

 

 

ごはんもので何かありますか?と訊いたら豚肉豆腐トマトソース掛けがあると。

どっちみちわからないのでお願いしました。

 

 

 

こちらが豚肉、豆腐のトマトソース掛け定食。800円。

付いてた春巻きとサラダ、美味しいです。

サラダはさっぱり甘酢的味わい。春巻きのタレもスウィートで微かにチリソース的味。

 

 

メインの豚肉と豆腐も軽やかな酸味のある味わい。

美味しくいただきましたが、正直よくわからずさわやかに完食。

ベトナムの味は理解できてないので更なるチャレンジを要求されます。

 

これをお読みの方で、このお店のメニューの中でもっとベトナムらしい本場に近い味わいのものが

ありましたら教えてください。

 

 

 

 

ワインは昨夜の残りで。

さわやかで美味しいです。

ぜひお試しください。チャレッロ種は普段はカヴァ(Cava)の主要品種となることが

多いです。単体で味わう機会は少ないかも。

 

 

 

 

コメント
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