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魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

吉野家のベジタブルスパイスカレー-Brg R(フェヴレ)

2020年01月23日 | ワイン ~2020年

牛丼の吉野家で「ベジタブルスパイスカレー」というのがあると聞きつけた。

 

普段は滅多に行かないが、一度はお試しだ。

こんなルックス。

 

 

味噌汁とキムチもお遊びで付けてみた。

これぜ~んぶ野菜ばかりです!

でもカレールーの中には肉系ダシが入ってはいることでしょう。

 

味わいはまあ普通の日本式カレーより、若干スパイシーさがある程度。

美味しくいただきました。もちろん途中から例の赤い秘密兵器はしっかり投入しました。

 

そして何より、何年も行ってなかったわけで、ほぼ牛丼だけと思っていた吉野家のメニューが

いつの間にかとても豊富になっていて驚き!

ほほ~、世の中進んでいたんだね~状態でした。

 

 

 

さて今夜の試飲はこれ。


 フェヴレのニューリリースがいくつか入ってきましたよー。

 
2017 ブルゴーニュ ピノ・ノワール(ジョセフ・フェヴレ)

(仏、ブルゴーニュ地区、ピノ・ノワール種、赤、2千円台)
 
香りはイチゴ、チェリー、明るいベリーに、軽くシナモンやコショウ、革など。
 

味わいは明るくチャーミング。陽の当たる午後の解放感ってイメージ。

酸味は普通、タンニンも細かくすぐにこなれるであろう程度。

早くから飲み頃が来て、フレンドリーでお手軽さと楽しさ、ウキウキするようなワインでしょう。

 

お高いブルゴーニュワインの中でも、このフェヴレのなら2千円台前半でいけます。

数本持っておいて、ボチボチと飲むのが良さそうです。

半年後、1年後・・・そして3年後くらいが一番美味しくなってるだろうなあ。

 

 

 

コメント
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