出島ワーフにある「レッドランタン Red Lantern」へ。
冷麺がしばらく食べられそうだ。
嬉しい。こちらはレベルが高い冷麺が提供されている。
今週はこちら。
豚しゃぶと焼き茄子の冷麺ね。
メニューでは「今週の麺」ってことになっています。
きたよ~。
涼しげだね~。鶏めしを付けて880円。
鶏めしがあるので大盛りにはしない。(笑)
麺はとても美味しいです。細くて弾力があって良い食感。
タレはいわゆる「ぶっかけ」の状態。やや濃いめです。
ちょっと塩分というか味わい自体が強いと思います。でもぶっかけだとしたこんなものかも。
タレも飲みたかったらもう少し軽い方が良いけど、そこは好き好きだろうな。
先週の棒棒鶏冷麺が素晴らしかったとは思いますが、今週も美味しい。
過去に食べた「冷やしピリ辛鶏ねぎスープ麺」の秀逸さは忘れ難いです。
こうなると週ごとにチェックを入れて狙っていかねば!
ワインは昨日の残りで。
ドンダヴィ タナ。
少しほぐれてきました。やはり冷やし目が美味しいです。
夏場は軽く冷やして美味しい赤が求められるかもしれませんね。