長崎市浜町にある「キキマイマイ」(キキ・マイマイ、KIKI-MAIMAI)へ。
久しぶりにバンセオ(バインセオ)が食べたくなったとよ。
きたよ~。
大きな葉っぱに乗せて右側のタレに漬けて食べるのだけれど、熱いうえに食べにくいこと
この上ないほど。しきゃ~し、それを上回るほどの美味しさなのさ。
中はこんな感じ。
エビにもやしにネギなど。タマゴ入り小麦粉で焼いて包んでいます。
優勝したい方は食べてみて。
ベトナムのお好み焼みたいなものです。
ワインは2日目。
2018 フェランディエール レゼルヴ カベルネ・ソーヴィニョン
角が取れてジューシーに。やはり親しみやすいカベルネ・ソーヴィニヨン種だなあと思います。
このシリーズは必ず(と言っていいくらい)、「レゼルヴ」表示の方が美味しい。
下の通常クラスもあるんだけど、200~300円くらい高くてもレゼルヴを選んだ方が良い。
こういうのを普段に飲めることが幸せなのよ。
そう言えば街中を歩いていたらこんなの発見!
やられそう~。かじりたくなるよね~。(笑)
さて、本日はワクチン3回目やってきました。
今はまだ良いけどきつくならないことを祈っております。
もちろん世界平和も祈っております。