魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

グリーンペッパー-エル・エスピノGarB

2023年08月02日 | 美味しいもの

極めてささやかな臨時収入がありました。

この季節は鰻か?とも思いましたが、奥さんは肉をご所望ということで・・・

 

やって来たのは「グリーンペッパー」。

いろいろと焼肉やらステーキやらを検索しましたが、こちらがコストパフォーマンスが

良いみたいなので来てみました。

 

メニュー。

このランチの中で最高峰をいこう!

 

ということで上カルビランチ1880円いきま~す。

 

きたよ~。

 

 

100gとはなっているけど結構あるよね~。

 

肉質は柔らかくジュワッと甘い脂が乗って言うことありません。

最初はもう少し高級店もリストアップしておりましたが、食べてみるとこちらで十分。

ごはんもメチャ量があって大丈夫?と思いましたが、ごはん、進む~進む~ということで

完食しました。もうこの歳になると脂が多過ぎるともたれるので、量的にもこれくらいで満足です。

 

実際食後に少しもたれ気味で夕ご飯もお腹が空かなかったほど。それでも「また食べてみたいよね」

と話したくらい満足したお肉のランチでした。

違う部位をまた食べたいし、普段使いもしたいと思います。

 

 

こんな暑い日、ワインは白が良い。

 

2021 エル・エスピノ ガルナッチャ ヴィーニョ・ブランコ

   (スペイン、ガルナッチャ種、白、千円未満)

 

2020年とそう変わりはありません。すっきりさわやかに飲めます。

黒ブドウで造られる白なので、ほんの少しコクがあってアクセントになります。

 

台風が心配ですね。沖縄ではかなりの世帯で停電で大変だったみたいです。

彷徨っていて進路もよくわかりませんが、こっちに来ないように祈るしかないですね。

 

 

コメント
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