極めてささやかな臨時収入がありました。
この季節は鰻か?とも思いましたが、奥さんは肉をご所望ということで・・・
やって来たのは「グリーンペッパー」。
いろいろと焼肉やらステーキやらを検索しましたが、こちらがコストパフォーマンスが
良いみたいなので来てみました。
メニュー。
このランチの中で最高峰をいこう!
ということで上カルビランチ1880円いきま~す。
きたよ~。
100gとはなっているけど結構あるよね~。
肉質は柔らかくジュワッと甘い脂が乗って言うことありません。
最初はもう少し高級店もリストアップしておりましたが、食べてみるとこちらで十分。
ごはんもメチャ量があって大丈夫?と思いましたが、ごはん、進む~進む~ということで
完食しました。もうこの歳になると脂が多過ぎるともたれるので、量的にもこれくらいで満足です。
実際食後に少しもたれ気味で夕ご飯もお腹が空かなかったほど。それでも「また食べてみたいよね」
と話したくらい満足したお肉のランチでした。
違う部位をまた食べたいし、普段使いもしたいと思います。
こんな暑い日、ワインは白が良い。
2021 エル・エスピノ ガルナッチャ ヴィーニョ・ブランコ
(スペイン、ガルナッチャ種、白、千円未満)
2020年とそう変わりはありません。すっきりさわやかに飲めます。
黒ブドウで造られる白なので、ほんの少しコクがあってアクセントになります。
台風が心配ですね。沖縄ではかなりの世帯で停電で大変だったみたいです。
彷徨っていて進路もよくわかりませんが、こっちに来ないように祈るしかないですね。