気になっていたお店へ初来店しました。
諫早市貝津町にある「豚骨ラーメン 森内」へ。
メニューや写真を見るに「まるよし」系かな?と予想していたのですが、SNSでどなたかが
まるよし系ではないと書かれ、謎のままでした。
ということでラーメンきたよ~。
明るい色合い。
スープをひと口・・・おお、確かにまるよしとの共通点はあります。
やはりまるよし系出身の方と推測します。スープは同スタイルで、タレがちょっと違ってそう。
より純な豚骨です。明るく優しい味わい。(違ってたらスミマセン)
まるよしと比べるとコクが少し弱いから物足りないという方もいることでしょう。
けれど、私はこちらも自然というか柔らかい味わいで好きです。
と気に入ったので、替え玉。
辛し高菜(これはまるよしとほぼ同じ)やら紅ショウガやらも混ぜて食べ進めます。
完飲完食ね。
やっとこのお店の謎が解けてきました。
スタンプカードもあって(まるよしと同じ形式)15杯食べると1杯サービスです。
近くにあると嬉しいお店だなあ。
ワインは残っていたブルゴーニュを。
2017 ニュイ・サン・ジョルジュ(フェヴレ)
(仏、ブルゴーニュ地区、ニュイ・サン・ジョルジュ村、ピノ・ノワール種、赤、6千円程度)
やはりブルゴーニュをの飲めるのは幸せです。
絶対にストックしておくべきだと痛感します。
最近はかなり高騰しましたが、それでも買える範囲のものは持っておきましょう。
飲める喜びが必ず訪れます。
昨日は試飲会で出張しておりましたが、その様子はまたアップいたします。