長崎市鍛冶屋町にある「3匹の子ぶた」へ。
長崎スタイルにしようか?と思っていたら、何となく広島スタイルに。
きたよ~。
安定の味わいだね~。
さて、儀式。卵を割りましょう。
そして少しずつ取り分ける。
大人しくこれくらいずつ食べよう。
しかし、小さく食べても全体量は同じ。(笑)
しっかりお腹いっぱいになりました。
食べながら長崎スタイル(皿うどんの極細麺が入る)も食べたくなったので次回はリベンジだ。
しかしこの暑さの中でのお好み焼きはなかなかだ。
翌日はしっかり体重が増えていました。
ワインは2日目。
2021 メナーラ ブランコ ヴェルデホ・ソーヴィニヨン・ブラン
(スペイン、ヴェルデホ&ソーヴィニヨン・ブラン種、白、千円未満)
さわやかにサクサク~と飲み干してしまう。あっという間だ。
この価格はありがたいなあ。
しょうがないので~
サンクリスピーノの赤を。
軽く冷やして。いつものパターンだ。
これで帳尻が合ってくるのだ。(笑)