rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

重版5刷のお知らせ!

2024-03-29 20:14:00 | お仕事
.
お知らせ♪
拙著




重版いたしました㊗️
5刷です。

発売からもうすぐ1年以上たちましたが
こうやってずっと皆様に手に取っていただけていることに感謝しかありません。

米粉ライフのお手伝いが出来ているのかなと思うと嬉しいです。

米粉と仲良くできる1冊になっております。
引き続きよろしくお願いします😊


でも米粉の魅力伝えていきたいなと思っております。

登録して待っていただけたら嬉しいです♪



米粉と水だけで作る餃子の皮は極上!
 「米粉餃子」の作り方解説動画↓
https://youtu.be/zLx-AEuIFCI

沼津りえ

#米粉 
#米粉レシピ 
#米粉パン 
#米粉スイーツ 
#米粉おかず
#管理栄養士

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせです!新刊発売!!

2022-10-16 20:16:00 | お仕事
.お知らせです♪
10月13日
成美堂出版より
「血圧を下げる!1か月献立」
が発売となりました。
全レシピと栄養計算を担当しました。






朝昼夕の28日分
たっぷり80献立が収録されています。

血圧が高くなった=大変な病気だ!
ということではないのですが

症状が表に出ないので気がついた時には血管の病気を引き起こす危険が迫っている場合もあるんです。

そうならないために
今の生活を見直してみることが大切ですね。

塩分は、気をつけていないとすぐにオーバーしてしまいます。
たまーにはいいかもしれませんが
毎日の生活でちょっとだけでも意識をしておけば随分違うんです。

だからと言って極端な減塩や低エネルギーもおすすめしません。
やはりバランスです。

今回の本は
血圧が気になる方はもちろん
今は大丈夫!と思っていてる方でも健康的な毎日を過したいと思っている方。
毎日のバランスのいい献立を知りたい!という方。
料理がすき!という方。
どんな方にでも楽しんでいただけると思っています。

毎日無理なく楽しく!美味しく!
続けられるコツも紹介しております。
お買い物リストもあります^_^

献立通りではなくても作りたいと思ったレシピを自分なりに組み合わせてもいいですね。
それぞれにエネルギー、塩分表記しています。
監修の島田和幸先生が高血圧についてわかりやすく解説されています。
こちらも必見です。
 

高血圧の方は
一日の目安の
塩分量は6g未満

通常時の目安
男性7.5g
女性6.5g

この本では通常時の平均
7g以下としております。

ご自身の塩分量に合わせてくみわせしてみてください。

長くなりましたが、
減塩=味気ない
とイメージされるかもしれませんが

この本でしっかりコツをマスターしてみてください。
きっと
「え?これで減塩??」となるはずです。

私らしいメニュー構成もぜひお楽しみください。

まだまだ話したいことたくさんですが
続きは
「インスタライブ」「YouTubeライブ」で!^_^
日時決まったらお知らせさせてくださいね。
質問お待ちしております。

健康で健やかな毎日が過ごせますやうに^_^


そして、
11日に
主婦の友社より
「2023年版 365日の
  おかず家計簿」
「わたしの家計ノート2023」
が発売となりました。








私は、
365日おかず家計簿の
4月〜6月の献立レシピを担当させていただきました。
「たんぱく質がとれる節約レシピ」
というテーマで毎週主菜.副菜.汁物など3品ずつ紹介しております。

たんぱく質はしっかり摂りたいけど節約もしなきや!
とい方必見です。
他の先生方も素敵なレシピを紹介されています。

家計簿としても使いやすくて見やすい!
レシピとしてもカンタン美味しいー
他にも気になる情報が盛りだくさんです。

ご興味のある方ぜひ手に取ってみてください。

そして、
「わたしの家計ノート2023」
では
表紙のお菓子レシピを担当させていただきました!

表紙を担当させていただけるの幸せです。
「フルーツどら焼き」を作りました!
※レシピも掲載されております。
素敵にスタイリングしてもらえて嬉しいです😊

毎日この家計簿を使う時に表紙からページをめくってくださるんだなと思うと感慨深いです。

この撮影では
阿佐ヶ谷夫婦
オットと2人だけで撮影に臨みました。
あうんの呼吸?で撮影がスムーズに進み早ーく終わって皆さんにも喜んでもらえたことを懐かしく思い出しています。
もちろんスタッフの皆さんあってこそです。

色々な方の支えあってこそ毎日楽しく過ごすことが出来ております。

私らしく、
阿佐ヶ谷夫婦らしく
これからも色々とチャレンジしていきたいです。

最後は決意表明みたいになりましたが
感謝の気持ちを忘れない!
そして料理を通してみなさんを笑顔にしたいです。


管理栄養士 &調理師
沼津りえ

♪スタッフの皆さま、アシスタントのみんな!そしてオット。
皆さんのお力あってこその一冊となりました。ありがとうございました💕



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皆様にご報告があります。

2021-11-24 00:32:12 | お仕事

皆様に嬉しいご報告があります。

「55分で焼きたてパン」がまたまた重版決定しました。 

そこで今日は、感謝の気持ちを込めて、強火に10秒かける理由を解説しました。 

どうぞご覧下さい。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 
「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のお仕事記録!書籍など

2021-03-01 18:26:00 | お仕事
最近のお仕事です。


①先月発売!




料理、レシピを担当しました。
スタイリングは全レシピオットが担当しました。

朝昼夕に分けたカンタンレシピ。
毎日の生活にぜひお役立てください。
読み応えのある一冊です。

②ぜん息&COPDのための生活情報誌
「すこやかライフ」NO.55



の中で
ぜん息、COPDと上手につきあう
「家族みんなのカラダにやさしいおうちごはん」
にてレシピを紹介させていただいています。

販売はされていませんが病院などの待合室などで置いてあります。
普段ごはんでも美味しいレシピとなってます。見かけたら手に取ってみてくださいね。
その他の情報もたくさんあります。

③小学館





今月のとっておき!通信
のページにて
小学館webサイト
「kufura」で紹介している
連載を
紹介していただいています。
一言アドバイスものせてます。

こちらもよかったらみてくださいね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする