今日は、ごまボウロです。簡単おやつだよ。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/83/3677dfdd438ef6070dfbf99e2e651995.jpg)
ごまぼうろ
~材料~
18個
片栗粉・・・大さじ3
薄力粉・・・大さじ3
黒ゴマ・・・大さじ3
三温糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
作り方
①牛乳以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
②牛乳を入れてまとめる。
③手に油(分量外)につけてまるめる。
※油をつけないとまるめづらいでぇ~す。
④オーブンペーパの上に並べて170度に温めたオーブンで8~10分焼く。
※オーブンによりかわります。焼きすぎると固くなるよ。
今日のおやつです。
今回のポイントは片栗粉!!
生地の半分が片栗粉です。
片栗粉が入ることでザクザク感がアップします。
しかも!カロリーoff!!
卵も入っていないよ。
ザクザクと召し上がれぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/17/e73bd620557d9b0dd3f0f149bc2adfdb.jpg)
計量も大さじだけで出来るお手軽さでぇ~す。
焼きたてよりも次の日が美味しいのよっ。
ガマンして時間をあけて食べてみてね。
ゴマの香りが口いっぱいに広がるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/66/7bdfcd00b4b8ff18c6f4fa49e0c1f0b9.jpg)
今日は、大人パン
クラスでしたぁぁ~
本格ライ麦パン&グリッシーニ&ワインビネガーとソーセージのスープ!
喜んでもらえてよかったぁ~
後ほど教室の様子をアップします。
お楽しみに・・。
みんなキレイにカンペキでしたぁぁ。
楽しかったなぁ~
簡単なのでぜひぜひ。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/83/3677dfdd438ef6070dfbf99e2e651995.jpg)
ごまぼうろ
~材料~
18個
片栗粉・・・大さじ3
薄力粉・・・大さじ3
黒ゴマ・・・大さじ3
三温糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
作り方
①牛乳以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
②牛乳を入れてまとめる。
③手に油(分量外)につけてまるめる。
※油をつけないとまるめづらいでぇ~す。
④オーブンペーパの上に並べて170度に温めたオーブンで8~10分焼く。
※オーブンによりかわります。焼きすぎると固くなるよ。
今日のおやつです。
今回のポイントは片栗粉!!
生地の半分が片栗粉です。
片栗粉が入ることでザクザク感がアップします。
しかも!カロリーoff!!
卵も入っていないよ。
ザクザクと召し上がれぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/17/e73bd620557d9b0dd3f0f149bc2adfdb.jpg)
計量も大さじだけで出来るお手軽さでぇ~す。
焼きたてよりも次の日が美味しいのよっ。
ガマンして時間をあけて食べてみてね。
ゴマの香りが口いっぱいに広がるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/66/7bdfcd00b4b8ff18c6f4fa49e0c1f0b9.jpg)
今日は、大人パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/203.gif)
本格ライ麦パン&グリッシーニ&ワインビネガーとソーセージのスープ!
喜んでもらえてよかったぁ~
後ほど教室の様子をアップします。
お楽しみに・・。
みんなキレイにカンペキでしたぁぁ。
楽しかったなぁ~
簡単なのでぜひぜひ。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。