rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

沼津りえのおいしいレシピ、ビシソワーズ生のじゃがいも編、今日から3日間、冷凍野菜と生野菜、どっちをどう使えば何が違うのか? それをビシソワーズを使ってわかりやすくご説明します。

2021-04-30 20:07:33 | 洋食


今日の”沼津りえのおいしいレシピ”は、ビシソワーズ生のじゃがいも編をお送りします。

今日から3日間、冷凍野菜と生野菜、どっちをどう使えば何が違うのか? 

それをビシソワーズを使ってわかりやすくご説明します。


これがすべての冷凍野菜に当てはまるわけではないけれど、まるごと冷凍野菜と生野菜ではこんな風に料理が違うんだ、ってことがわかります。

まるごと冷凍野菜を使うと、

結局どうなの?

美味しいの?

簡単になるの?

却ってややこしくならない?

ホントに時短になるの?

などなど、色々なモヤモヤする疑問がスッキリ解決することでしょう。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
ビシソワーズです!
今日と明日で
生野菜で作る
ビシソワーズ
まるごと冷凍野菜で作る
ビシソワーズ


の作り方を紹介します。
生野菜だからこその作り方
まるごと冷凍野菜だからこその作り方


どちらがいい、悪いということではなくそれぞれの特徴を知ってその素材に合わせた料理をする!
ことが大切だよー。
ということをお伝えしたくて
この動画をアップしています。


本日は、
生野菜を使った
ビシソワーズの作り方です。


それぞれのよさをぜひ動画でチェックしてみてください。


美味しいよー。^_^


材料


生のじゃがいもを使ったビシソワーズ
玉ねぎ100g
ジャガイモ200g
塩少々
バター10g


水200㎖
牛乳300㎖


塩小さじ1/2
ホワイトペッパー少々


※玉ねぎよく炒める4-5分
水入れて煮込む7-8分




冷凍じゃがいもを使ったビシソワーズ
↑とちがうところ
水100㎖
牛乳400㎖


※玉ねぎ炒める2分
水入れて煮込む3分
冷凍玉ねぎを使うと、生と比べて半分の時間で玉ねぎがしんなりする。
冷凍じゃがいもを使うと、生の時と比べて半分の時間で柔らかくなる。


冷凍野菜で作ると、ビシソワーズの場合は、冷蔵庫で半日以上休ませると美味しくなる。
生の野菜で作ると、2時間ぐらい冷やせば美味しく食べられる。


すぐ食べたいときには生野菜
時短で作ってじっくり休ませたい場合は冷凍野菜を使うといいです。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

FrozenCabbageSalad

2021-04-29 17:37:02 | 洋食
FrozenCabbageSalad




チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。




新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」
発売中!!です。


今までの冷凍野菜の概念が変わった!
買い物が楽しくなった!
気楽に冷凍できるなんてサイコー!
じゃがいもの皮むき気もちぃー!
冷凍野菜ってこんなに美味しいの??
時短サイコー!
などなど
嬉しい声を、たくさんいただいております。
ありがとうございます😊
そして、
この本のもう一つのウリ!!
「フローズンサラダ」
なんです。


冷凍庫から出した野菜をドレッシングに合わせるだけ!
※まるごと冷凍野菜は、カットしてすぐに。
ドレッシングの油をコーティングすることで
水っぽく全くなりません!!
信じられないかもしれませんが、、本当なんです^_^


生野菜だとすぐにしんなりしてしまうのに
冷凍野菜だと
しんなりしない!
旨味が逃げない!
何よりサラダがキンキン🥗冷えている!


もぉーサイコーなんです。


YouTubeでは以前
新刊の上手な作り方を紹介させていただいていますが、
その中で
ズッキーニのフローズンカプレーゼを紹介してます。


そして、
撮影時にスタッフ全員驚き&大好評だった
「キャベツのフローズンサラダ」を
本の撮影を担当して下さったカメラマンのSさんが
動画にして紹介してくださいました。


素敵で美味しそう!


なので
シェアさせていただきました。
※了承いただいております。


今が旬!
春キャベツ!
食べきれない時はざく切りにしてぜひ冷凍してみてください!
そして、「フローズンサラダ」
作ってみて!


こればかりは作って食べてもらわないと驚きは伝わらないかも!


野菜まるごと冷凍のミラクルを、体験してみてくださいね。


そして感想も聞かせて^_^


サラダを冷やさないですぐにキンキンサラダが食べられる🥗
そして時間がたってもシャキシャキのまま!
のミラクルサラダ!
題して「フローズンサラダ」


今年のブーム間違いなし!
ですよ!

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 



どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。


#ニョッキ #野菜まるごと冷凍レシピ #沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦 #まるごと冷凍じゃがいも


::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。


沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。


沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「野菜まるごと冷凍レシピ」まるごと冷凍した野菜を使った料理の動画集

2021-04-28 18:44:51 | お知らせ



「野菜まるごと冷凍レシピ」まるごと冷凍した野菜を使った料理の動画が随分たまってきたので、

この辺りでちょっとご紹介させて頂きます。


好評発売中! 野菜まるごと冷凍レシピ↓
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼津りえのおいしいレシピ、まるごと冷凍じゃがいもで作るニョッキ。今回は完全解説版です。

2021-04-27 19:49:21 | お知らせ


今日の沼津りえのおいしいレシピは

「まるごと冷凍じゃがいもで作るニョッキ」です。しかも今回は完全解説版ですよ~。

少し長いですがこれを見ればニョッキの作り方がバッチリわかりますよ! 

冷凍じゃがいもで美味しさ倍増です。ぜひ!


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
まるごと冷凍じゃがいもを使った


「自家製ニョッキ」です。


まるごと冷凍じゃがいもを使うことによって時短!!


じゃがいもが丸ごとレンチンで柔らかくなるの。
しかも、ねっとりとした食感になるので
薄力粉でつくってももっちりしたニョッキになりますよ。


もちろん、
冷凍じゃがいもじゃなくても作れますが、
作りたい時に手軽に作れるので冷凍じゃがいものストックがあれば安心よね?


トマトソース、ホワイトソースなど色々楽しんでみてください。
今回動画では、
私のイチオシの大人なソースを紹介しています。


ニョッキの形作りも楽しいですよー


手元アップしにているのでじっくり見てください!


ニョッキ作りたくなるはずでーす。


材料


じゃがいも(正味)200g
薄力粉100g
塩ひとつまみ
卵黄1個分


※打ち粉 強力粉適量


「ゴルゴンゾーラソース」
生クリーム100ml
ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)50g




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 

どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沼津りえのおいしいレシピ、鯖のトマト煮

2021-04-26 19:14:42 | 洋食


今日の沼津りえのおいしいレシピは、「鯖のトマト煮」を作りました。

まるごと冷凍したトマト&玉ねぎで時短を実現。

そして味が凝縮してとっても甘くて美味しいよ。

トマトケチャップの底力も借りて極上の味!! ぜひ作ってみてください。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
今日は、野菜まるごと冷凍レシピ!!


まるごと冷凍しておいた「トマト」と「玉ねぎ」
を使って「鯖のトマト煮」を作ります。




今日は、超カンタン!
鯖のトマト煮です。


カンタンな秘密は
まるごと冷凍トマト🍅

トマトケチャップ!
を使うこと‼️


この2つの食材を使うことで
ミラクルがおきるんです。


複雑な味わい。
コクもプラス!


ぜひ動画をチェックして作ってみてください。
トマト煮🍅を作りたくなるはずよ^_^




まるごと冷凍したトマトま甘みが濃い!
酸味よりも甘みが引き立っているので煮込むだけで深い味わいになるんです。




色々なサイズのトマトを冷凍しておくと料理の幅も広がります!


さっ、トマト冷凍してみませんか!
買ってきたらそのままポリ袋に入れて冷蔵庫へ!
楽ちん冷凍術。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindcloud.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする