rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

タレシリーズ5品目(最終日)この5品でタレ使い切り!

2021-06-30 21:36:28 | 和食


タレシリーズ5品目(最終日)

この5品でタレ使い切り!

もしこのタレを気に入って下さったら、ほかの料理にも試してみてくださいね。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」
も「特製 秘伝の手作りタレ」を使った料理です。


「ミニ肉巻きおにぎり」


タレシリーズも今日でいよいよ最終日。


今日までの5日間でご紹介した料理でタレも使い切り!


気に入ってくださった方は、ぜひまたタレを作って、ほかの色んな料理にアレンジしてくださいね。


おにぎりを大きすぎないサイズにするのが上手に肉を巻くコツですよ。


動画で詳しくご説明しています。


間違いないおいしさ!!
ぜひお試しください^_^

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 
◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タレシリーズ4品目 魚の臭みを取る方法→上手に焼く火加減→盛りつけなどを順を追って説明しています。

2021-06-29 19:45:11 | 洋食


タレシリーズ4品目、タレがあれば肉料理も魚料理もバッチリ!


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」
も「特製 秘伝の手作りタレ」を使った料理です。


今日のタレシリーズ!!
今日も
「秘伝のタレ」シリーズ!!


今回は、お魚です。
このタレは
魚にもよく合うんですよ。
バターをプラスしてコクをアップしています。


手軽にカジキを使って作ってみましょう😊






◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 

◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビールに最高!! コツは火加減!

2021-06-28 19:42:04 | 和食


ビールに最高!! 

コツは火加減!

沼津りえの手作りタレは材料を混ぜ合わせるだけで火も使いません。

そして日持ちします。

今日はこのタレを使って、極上の手羽先料理を作ります。

コツは火加減。

このコツを守れば、ふっくらジューシーな手羽先料理が完成して、ビールも旨い!


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」
も「特製 秘伝の手作りタレ」を使った料理です。


今日のタレシリーズ!!
おつまみにも最適!!
「手羽先の秘伝のタレ酢照り焼き」


今回はお酢をプラスしてさっぱりと仕上げてみました。


手羽先でなくても
お好きな部位で作ってみてください!


お酢でまろやか


これからの季節にも最適ですね^_^


こんがりとお肉を焼くのがコツです。
焦らずじっくりと焼いてね


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 
◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タレシリーズ2品目   このタレがあれば、鶏そぼろ丼とナムル丼があっという間に完成!

2021-06-27 20:26:26 | 和食


タレシリーズ2品目

チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日の「沼津りえのおいしいレシピ」
も「特製 秘伝の手作りタレ」を使った料理です。

ひき肉を炒めるだけでいいからサイコーでしょ。
たくさん作って作り置きもいいですね。
お弁当に夕飯に活用してみてください。
刻んだ野菜を一緒に炒めてもいいですね^_^

そぼろを作り置きしておけば、ナムル丼も二色丼もあっという間に
完成しますよ。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

#秘伝のタレ #牛肉のペッパーご飯 #野菜まるごと冷凍レシピ #食材保存大全 #沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦

::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。

杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。

沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。

沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日作り方をご紹介した「手作りタレ」を使った肉料理。いまSNSで流行っているアレを作ります

2021-06-26 20:20:18 | 洋食


昨日作り方をご紹介した「手作りタレ」を使った肉料理。

いまSNSで流行っているアレを作ります。

タレを使うことでいつもよりさらに簡単に作れます。

コクもあってお箸が止まりませんよ

材料
牛肉切り落とし150g
下味用「秘伝のタレ」大さじ1


ごはん200g
粒コーン50g
バター10g
粗挽き黒こしょう 好きなだけ
パセリのみじん切り10g
※ネギでもいいです。
仕上げの「秘伝のタレ」大さじ1〜




チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日も「沼津りえのおいしいレシピ」
は「特製 秘伝の手作りタレ」を使った


「牛肉のペッパーご飯」です。


SNSでもよく見かける「アレ」を手軽に作ってみませんか?


コクと旨味があって
ほんとーに美味しく出来ます。


今日から毎日タレを使った料理をご紹介していきます。


動画の中ではアレンジ法もご紹介しますので、


タレを作ってぜひ色々な料理を味わってくださいね!!


なんでも合う万能タレ
優れものです。


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする