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【レシピあり】
今朝のおやつパン!
フライパンで作る
「きな粉白あんパニーニ」
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食べたい時にチャッチャッと作れるのがやっぱりいい。
拙著「55分で焼きたてパン」
の中の発酵いらずの
「25分で焼きたてパン」
より。↓
パニーニのアレンジパン。
粉にきな粉をプラスして
白あんをサンドして
黒ごまをふりかけて。。
パニーニっぽく模様つけて。
白あんの甘みときな粉とごまの香りがサイコー!
サンドするものはなんでもオッケーです^_^
ハムチーズの定番もいいよ。
【材料】
薄力粉90g
きな粉10g
砂糖小さじ1
塩小さじ1/4弱
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳50g
オリーブ油5g
白あん30g
黒すりごま適量
【作り方】
①ポリ袋に粉類、砂糖塩入れ、水分を入れる。
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②しゃかしゃか1分、モミモミ1分、ぐーこね1分。
ポリ袋をはさみで切り開き折りたたみ4回。
③2等分にし楕円に伸ばし、半分に白あん、ごまをおく。
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④2枚をを重ね抑える。
菜箸で模様入れる。
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⑤フライパンに置き、強火で10秒→中弱火5分、ひっくり返し4-5分。
焼き完成!蓋はしなくてもオッケー!
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