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普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
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COOK会追加開催いたします

2008-05-31 10:43:17 | COOK会
今回も、たくさんの方に参加のお申し込みを頂きありがとうございました。
キャンセル待ちの方が多くなり、参加したいわぁ~という嬉しいお声を頂いたので、
以下の日程でCOOK会を追加開催することと致しました

既にキャンセル待ちをされている方に優先的にご案内をさせていただきます。
参加をご希望になる方は、お早めにお申し込みください。

日時:
   ①6/29(日)PM1:30~PM4:30(託児なし)
定員になりました。ありがとうございました。


※キャンセル待ちも受け付けていますぅ。



場所:阿佐ヶ谷区民センタ2階調理室(阿佐谷南1-47-17)
          駐輪場あり、目の前にコイン駐車場2~3台分アリ
          JR阿佐ヶ谷駅から徒歩3分、
          東京メトロ南阿佐ヶ谷駅から徒歩5分

定員:30名

メニュー
   ①手作りニョッキ
   ②ポップオーバー(パンとシューが1つになった不思議なパン?お菓子?)
 
参加費:親子2人で¥2500-(1人追加ごとに+1000円)子育て応援券が使えます。
  ※応援券は家族皆さんに使えます!

申し込み方法:
   ①参加希望日
   ②参加者全員のお名前(保険に加入します)
   ③お子様の年(月)齢・・・COOK会では特に年齢制限を設けていません。
    ※子供が火傷やケガをしないよう、みんなで気をつけてあげましょう!
  上記をご記入の上、
   cookkaimousikomi@gmail.com宛てに送信ください。
  
  ※必ず2日以内にお返事いたします。万一返事が届かない場合は、ご面倒ですが、再度お願い致します。

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※過去のCOOK会の様子を写真入りで紹介しています。画面右の「カテゴリーアーカイブ」の「COOK会」をクリックしてみてね

コチラもついでにポチッとしてくれると嬉しいです。よろしくお願いしまぁすみなさんの応援ポチッ励みになります。よろしくお願いしますぅ

男の子もお父さんもたくさん参加してくれていますぅ。
もちろん家族全員参加も大歓迎よぉ~。


みなさん!!
追加の日程もスグにいっぱいになってしまいました。
申し込んでいただいた方ありがとうございます。
cook感激しています。
たくさんの方に会えること楽しみにしています。楽しかったぁ~と言ってもらえるように頑張りますぅ。
cook

参加できなかった方!!次回は夏休み親子cook会です。
お楽しみにねっ。



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親子cook会のお知らせ

2008-05-29 16:53:04 | COOK会
お待たせしました

親子COOK会のお知らせで~す!
 
日時:
   ①6/14(土)PM1:30~PM4:30(託児なし)・・・定員になりました
   ②6/21(土)PM1:30~PM4:30(託児なし)・・・定員になりました
   ③6/22(日)AM9:30~PM12:30(託児あり定員8名、無料)・・・定員になりました
   ④6/29(日)AM9:30~PM12:30(託児あり定員8名、無料)・・・定員になりました

たくさんの方にお申し込みいただいて感謝しています。
回を増やそうかなぁぁと検討中です。
参加してみたいなぁ~という方メール待ってまぁ~す。

※キャンセル待ちも受け付けていますぅ。

 
 場所:阿佐ヶ谷区民センタ2階調理室(阿佐谷南1-47-17)
          駐輪場あり、目の前にコイン駐車場2~3台分アリ
          JR阿佐ヶ谷駅から徒歩3分東京メトロ南阿佐ヶ谷駅から徒歩5分

 定員:各回30名

 メニュー
   ①手作りニョッキ
   ②ポップオーバー(パンとシューが1つになった不思議なパン?お菓子?)
 
 参加費:親子2人で¥2500-(1人追加ごとに+1000円)子育て応援券が使えます。
  ※応援券は家族皆さんに使えます!

 申し込み方法:
   ①参加希望日
   ②参加者全員のお名前(保険に加入します)
   ③お子様の年(月)齢・・・COOK会では特に年齢制限を設けていません。
    ※子供が火傷やケガをしないよう、みんなで気をつけてあげましょう!
   ④託児のお名前と年(月)齢
  上記をご記入の上、
   cookkaimousikomi@gmail.com宛てに送信ください。
  
  ※必ず2日以内にお返事いたします。万一返事が届かない場合は、ご面倒ですが、再度お願い致します。
  
  ※過去のCOOK会の様子を写真入りで紹介しています。画面右の「カテゴリーアーカイブ」の「COOK会」をクリックしてみてね


男の子もお父さんもたくさん参加してくれていますぅ。
もちろん家族全員参加も大歓迎よぉ~。

ではでは、皆様にお会いできるのを楽しみにしています

お申し込みはお早めに~


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ホワイトチョコと抹茶のガトーショコラ

2008-05-29 09:30:24 | スイーツ

ホワイトチョコと抹茶のガトーショコラ


今日、これから納品するカフェケーキですぅ。

大好きな抹茶とホワイトチョコの組み合わせ~
ガトーショコラにしてみましたぁぁ。
美味しいなぁ~と自画自賛

今日はこれ以外にミルクティーシフォンケーキも納品します。


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cookの長女
何日か前から朝ご飯に卵焼きを焼いてくれていた長女!!
なんとず~と続いています。
どう??
成長したと思いませんかぁぁ??

写真も長女が撮りました!!結構センスあり??
(今日はほうれん草入り!!)

今日はナント長女の延期延期だった遠足の日。
今日も朝から雨!!
こんなことってあるの?かわいそすぎるぅ。
遠足行かせてあげたいよっ。
でもでもこんだけ延期になると遠足の存在を忘れかけている子供でしたぁぁ。

そしてそしてぇぇぇ
お待たせしましたぁぁぁ。
親子cook会のお知らせをのちほどアップしますぅ。
お楽しみにぃ~。
お申し込みはお早めに!!
ではでは!!


コメント (14)
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ごぼうのアイス

2008-05-27 23:50:40 | スイーツ

ごぼうのアイス

材料
ごぼう・・・100グラム
はちみつ・・・30グラム
きび砂糖・・・20グラム
生クリーム・・・100グラム
牛乳・・・100グラム
※ごぼうチップ(5センチのゴボウを千切りにして素揚げ)


作り方
①ごぼうを洗って薄く切り水につけてアクを取る。(何度か水を変える)
②鍋に①を入れ水をひたひたになるまで入れ火にかける(沸騰したら一度水を変える)
③ごぼうが柔らかくなるまで煮る。(水分がなくなりそうだったら途中で足す)
(途中ではちみつときび砂糖をいれる!)
④ゴボウ+ミツが150グラムになるくらいまで煮詰める。
⑤④の熱がとれたら牛乳・生クリームを合わせてジューサーにかけごぼうを細かくする(お好みの大きさで!)そしてアイスクリーマーにかける。
(ナイ方は容器に入れて冷凍庫に入れ固まったら混ぜるを何度か繰り返してね!)




作ってしまったぁぁぁ
ごぼうでアイスを!!

今日は暑かったのでアイスを作ろうと決めていたの。
そして目にとまったのが・・・・ごぼう・・・だったってわけ。
ピピッ~ときたのよぉ~ねぇ~。
ハチミツでコトコト煮てぇ~
ミルクとあわせてぇ~
うんうん絶対イケル!!
美味しいはずぅ~

そして作ったのでしたぁぁ。
味は?
うんうんごぼうのアイス。
オットの顔・・・普通。
cook「美味しい?」
オット「ごぼうだぁ」
cook「あれ??」
オット「もうちょっとごぼうが細かい方が・・・・」

いつも大げさすぎるほど誉めてくれるオットの反応が・・・イマイチ

どれどれぇ~
cook食べる。
う??中々いいんじゃなぁ~い。
ただぁ~ゴボウをもうちょっとミキサーにかけたらよかったなぁぁ。
カリカリに揚げたゴボウと一緒に食べるとイケル!!
食感が面白い。
ハチミツとミルクのミルキーさがいい!

まぁ~思いつきアイスでしたぁぁ。
興味のある方!作ってみてぇ~。
私も悔しいのでもう一度作るぞぉ!!
オットのうめぇ~!!を聞くために・・・・。



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今日のcookカフェ納品ケーキ

ブルーベリーのタルト

もう一つは・・・ミルクティーシフォンケーキでしたぁぁ。(写真取り忘れ・・・)

コメント (8)
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いちじくとリンゴのライ麦パン

2008-05-26 23:57:48 | パン

いちじくとリンゴのライ麦パン

昨日焼いたパンです。
中挽きのライ麦がたっぷりと入ったパンです。
ラム酒に漬け込んだいちじくとリンゴをバターときび砂糖でリンゴがしんなりするまで炒めたものが中に入っています。
炒めた時に使ったバターと砂糖以外塩だけです。

最初っからイチジク等を入れているのでかなり捏ねるのがタイヘンです。
ただ、いちじく・リンゴの甘みは充分パンに染み込んで最高です。

今回の捏ね方は中種法をとったので複雑です。
最初にゆるめの生地を作り発酵させて粉を足していくというやり方・・・。
時間をかけてじっくりと発酵させたので噛みしめると旨みがじわぁ~んとでてきます。

これだけ言っておいてレシピは・・・ナシで・・・
ごめんねっ。
もう少し分かりやすく作りやすいように改良したいので・・・待っていてねっ。



中挽きのライ麦のプチプチが最高!!
炒めたリンゴがチラリ!!
イチジクは全体に散らばって・・・プチプチ。
おいしいぃ~。
チーズをたっぷり塗って食べたらさらに美味しいかったよん。


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cook親子の今日
今日は次女の遠足でしたぁぁ。
当日まであるかどうかわからなくて・・・
朝・・・決行の連絡が・・・・。
週末の雨で地面がぬれているので延期かなぁ~って思っていたので遠足お弁当気分になっていなくて・・・。
なんだか気合が入らないようなぁぁ。
ということで・・・・
いつものお弁当のおかずに天むすを作りました。
天むすは私が食べたかったから・・・
天むす最高ぅ~。


リュックにお菓子を詰め込んでいる次女
すごーく晴天でしたぁぁ。
電車で行って徒歩たくさん・・・・
次女も頑張って歩きcook母も頑張り・・・
わぁ~疲れたびぃ~。
長女が帰ってくるまで2人で昼寝しましたぁぁ。
かんかんでりで少々干からびたcookでした。

コメント (13)
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