今日は、朝食に最適豆腐タップリパンケーキです。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
混ぜるだけ!豆腐のパンケーキ
~材料~
8センチ丸約10コ分
絹ごし豆腐・・・150グラム
三温糖・・・大さじ2~3
牛乳(豆乳)・・・50cc
卵・・・1コ
薄力粉・・・1/2カップ
※砂糖は好みのものを!量は好み加減してね。
作り方
①ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
②砂糖・牛乳(豆乳)・卵・粉の順番に入れていきその都度良く混ぜる。
③熱したフライパンで両面焼く。
(生地を流し入れ、表面に穴がふつふつとあいてきたらひっくり返す)
おはようございます。
昨夜は、子どもと8時に就寝&超早起きのcookです・・・
でも8時に子どもと・・・ってどんだけなんでしょうか?
長女は、朝食にパンケーキが大好きなのでよく作ります。
今朝は、豆腐入りを作りました。
豆腐効果でふんわりふわふわ!
時間がたってもやわらか、しっとりです。
先日発売した「Aging BIBLE」の中で紹介させてもらつた
イソフラボン料理!
パンケーキでお手軽にイソフラボンを摂ってもいいですね。
混ぜて焼くだけ!
簡単です。
長女はピーナッツバターをつけて、cookはブルーアガベシロップをつけて食べました。
美味しかったぁぁ。
さぁ~、明日はタキイ種(株)タイアップレッスンです。
桃太郎トマトを使って中華に挑戦です。
楽しみにしています。
レッスン後はまた楽しい企画もあります。
明日は盛りだくさんな一日になりそうです。
よろしくお願いします。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
混ぜるだけ!豆腐のパンケーキ
~材料~
8センチ丸約10コ分
絹ごし豆腐・・・150グラム
三温糖・・・大さじ2~3
牛乳(豆乳)・・・50cc
卵・・・1コ
薄力粉・・・1/2カップ
※砂糖は好みのものを!量は好み加減してね。
作り方
①ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
②砂糖・牛乳(豆乳)・卵・粉の順番に入れていきその都度良く混ぜる。
③熱したフライパンで両面焼く。
(生地を流し入れ、表面に穴がふつふつとあいてきたらひっくり返す)
おはようございます。
昨夜は、子どもと8時に就寝&超早起きのcookです・・・
でも8時に子どもと・・・ってどんだけなんでしょうか?
長女は、朝食にパンケーキが大好きなのでよく作ります。
今朝は、豆腐入りを作りました。
豆腐効果でふんわりふわふわ!
時間がたってもやわらか、しっとりです。
先日発売した「Aging BIBLE」の中で紹介させてもらつた
イソフラボン料理!
パンケーキでお手軽にイソフラボンを摂ってもいいですね。
混ぜて焼くだけ!
簡単です。
長女はピーナッツバターをつけて、cookはブルーアガベシロップをつけて食べました。
美味しかったぁぁ。
さぁ~、明日はタキイ種(株)タイアップレッスンです。
桃太郎トマトを使って中華に挑戦です。
楽しみにしています。
レッスン後はまた楽しい企画もあります。
明日は盛りだくさんな一日になりそうです。
よろしくお願いします。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます