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新刊!予約スタートしました。「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」

2019-11-29 13:06:36 | インポート

新刊のお知らせです。

「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
が12月16日にK&M企画室より発売となります。

本日よりAmazonでの予約がスタートいたしました。

砂糖の量をぎりぎりまで押さえたおやつやスイーツ!
分かりやすいレシピ・内容となっております。
健康においしく!
自信作ばかり!です。

スタイリングは愛しのオットです(^_-)-☆そちらも必見!

発売になりましたら改めてご挨拶させていただきます。
ぬまづりえ



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スミフルバナナ「専門家にお聞きしました!バナナの栄養」コラム掲載のお知らせ

2018-07-07 11:03:00 | インポート
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2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。
11月
「決定版・糖質オフのラクやせレシピ」発売になりました。全167品
3刷!いたしました。ありがとうございます。

購入できます。
学研出版サイト



新刊発売中!
世界文化社
「ラクやせ家ごはん」

ダメゴリラ著
沼津りえ監修
夫婦共著です!


どんな本?はコチラをクリックしてね。




梅雨が明けたというのにスッキリとしない天気が続いていますね。
大雨の影響も心配です。
これ以上被害が広がりませんように。

今日はお知らせです。
オットとの共著
「ラクやせ家ごはん」も多くの方に見て頂いております。
ありがとうございます。

楽しく食べて気が付いたらカラダがすっきりとしてきた。
軽くなった!
と嬉しいお声もいただいております。

少しだけ意識して糖質をコントロールする!
糖質を摂らないのでなく
上手にバランスを保ちながら摂っていく。
難しいことは何にもないです。

質のよい糖質を選ぶのも大事かなと思っています。
そんな糖質の摂り方のコラムを

スミフルさんのHP
の中の

専門家にお聞きました「バナナの栄養」
というページできになる糖質の話をしております。

実際ウチのダメゴリラ(オット)も毎朝
スミフルのプレミアムバナナ「甘熟王」&ヨーグルト&クルミの組み合わせを食べています。
糖質をきにして止めた時期もあったのですが
そうすると
疲れやすかったり便秘になったり・・・
してバランスを壊しました。

毎朝のバナナ&ヨーグルト&クルミがオットの朝の習慣です。
フレークを加えることもありますし他のフルーツをプラスしたり
ライ麦のパン・サラダを加えたり
具沢山スープも食べたり・・・




糖質=悪い
ということでなないことだけはお伝えしなくちゃなと思っています。

バナナ=糖質たっぷり
というイメージの方も多いと思います。
そんな疑問にもお答えさせていただいでおります。

ぜひぜひ
読んでくださいね。

ガクトさんがイメージキャラクターとしてどーんとトップに!
共演出来た気分でおります(^^♪


余談ですが・・・
オットはスミフルのプレミアムバナナ「甘熟王」の大ファンで・・・
一時期浮気?して他のバナナを食べた時期があったのですが・・・
やっぱり
甘熟王の粘りと甘みのバランスが最高!と
バナナだけは自分で買ってきます。
甘熟王愛?がありすぎで担当の方にまで長文のメールを送ったほど。
いまでは浮気もせず毎日甘熟王がわが家のキッチンにいます。
「シュガースポット」(茶色いポチポチ)がつくまで待って一番おいしい時を待つのも楽しみの一つです。



甘熟王愛をまたココでオットに語ってもらいましょうかね(^^♪


ではでは
また


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2018年 明けましておめでとうございます。

2018-01-01 20:23:27 | インポート

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2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。


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2018年
明けましておめでとうございます



今年も、健康で笑顔で楽しく!
そして感謝の気持ちを忘れずに過ごせたらいいなと思っています。
よろしくお願いいたします。


毎年恒例の
家族ちょこ盛りおせち&オットの黒板アート?&初詣ー
から一年スタートです。







今年も家族それぞれ好きなものを好きなだけ!ちょこ盛りしました。




ちょこ盛りしきれなかったものは、陶器の重に詰めました。
今年は、丸い三段重です。




おせちを食べたら初詣に!
除夜の鐘をつき初詣もしましたが
改めて!!


ぽかぽか日和の東京ー。
夫婦仲良く歩きましたよ←長女が撮ってた。






今年一年皆さまにとっても、良い年になりますように!



よろしくお願いいたします。
沼津りえ



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レシピ動画HPアップしました。「豚肉のカンタン味噌漬け焼き」

2016-05-14 11:07:34 | インポート
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おはようございます。

昨夜の晩御飯の一品のレシピ作り方をHP動画でアップしました。


「豚肉のカンタン味噌漬け焼き」


味噌漬け焼きって長時間味噌に漬け込まないと柔らかくならないし、味も染み込みませんよね。
ということは
今日突然食べたくなって作っても今日は食べられない・・・

でもでも今日絶対食べたーいという時に今回のレシピがオススメです。

ポイントは3つ!
①フォークで穴をあける。
②玉ねぎのすりおろしを加える!
③弱火でじっくりと焼くこともポイント!片面5分ずつ。
5分間は私を信じてお肉を触らない!何度もさわると無駄な水分がでて焼き色がつきません。
弱火!触らず!片面5分!


これで漬け込み5分で焼いてもコクがあり、甘味もあり、とっても柔らかい!
玉ねぎがソースとなりお肉にからまり味噌のしょっぱさをやわらげます。
みりんだけで十分な甘み。

お弁当にも最適!

今夜の夕飯いかがでしょうか?

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ズッキーニのコチュジャンきんぴら

2015-07-14 23:36:08 | インポート
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こんばんは。
今夜は、同じ仕事場の方々の貸切プライベートcookでした。
今回で6回目になりました。
仕事終わりの飲み会ではなく料理教室!
料理を通してのコミュニケーションは楽しそうです。皆さん。
もちろん私も!
楽しかった様子は後ほどアップします。

さて、
今日の副菜です。

ズッキーニって皆さんどうのようにして食べますか?
今回は、きんぴら風にして食べました。

輪切りではなく、拍子切りにすることで食感も味も変わってきます。
醤油ではなくコチュジャンで味をつけました。
夏らしいきんぴらです!

<ズッキーニのコチュジャンきんぴら>



①ズッキーニを写真のように切る。(今回はオットが切りました!)
長さ約4~5cm
②熱したフライパンにごま油を入れ①を炒める。
③全体に油がまわったらコチュジャン(お好みの量でok)を入れさらに炒める。

④すりごまを適宜加える。

⑤仕上げに醤油(少量)を回しかけて完成!



一人で一本ペロリと食べられそうです。

いかがでしょうか??


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