rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

新刊発売のお知らせです!2023.2.27

2023-02-27 15:53:00 | お知らせ
お知らせです♪
本日、2月27日
主婦の友社さんより






が発売となりました。

ふんわり、もっちり、とろ〜り、カリッと!!
どんなレシピも米粉があれば!

米粉だから使いやすい
米粉だから作りやすい
米粉だからおいしくなる

そんな米粉の魅力を最大限に引き出した100レシピをお届けします。




パンは、作りやすく食べたいものを
おかずは、定番メニューを
おやつは、米粉の魅力があふれるものを
ピックアップしてあります。

一番こだわった、一番伝えたいところは
米粉の使い方です。

米粉は同じようにみえても品種や粒子などでそれぞれ性質が違ってきます。
パッケージだけではその判断は難しいのです。

米粉レシピを作った経験のある方は分かるかな?と思いますが
レシピ通りに作ったのに膨らまない、固い、とろみがつきすぎるー
など経験ありませんか?

それは、このレシピにこの米粉!
と書いてありそれ以外を使用したからです。

そうなると自分で買った米粉が使えない??作れない?
となりますよね。

この本では、そんなお悩みも解決術も丁寧に説明しております。

米粉のタイプを3つに分けました。
その名も^_^
①サラサラ系←主にお菓子系
②もったり系←主におかず系
③パンのミズホチカラ←パン

グループわけすることでご自身の米粉がどのタイプかわかります。
その見分け方も掲載してます。

※パンは①で作れますが
③を推奨してます。

??そーなると
①をおかず系に使いたい時どうするの??
使える?
と疑問が湧きますよね。

なんと!
そこも解決しました。

色々試作を重ね
ある法則?ある仕組みを発見したんです。
そんなことも掲載しています。

ぜひ、作る前に
「はじめに」をじっくり読んでみてくださいね。

皆様の米粉ライフが楽しくなりますように♪

疑問、質問あれば
どんどんメッセージください!
お悩み解決インスタライブ開催予定です。

改めて連絡させてください。

最後に
スタッフの皆さま!
素敵な1冊に仕上げていただきありがとうございました😊
皆様の力があってこそです。

多くの方に届きますように。

2023.2.27
沼津りえ

#米粉 #米粉パン
#米粉スイーツ #ミズホチカラ 
#主婦の友社 
#沼津りえ 

@shufunotomo_lifestyle

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新刊発売のお知らせです!「米粉があれば!パンもおかずもおやつも極上」

2023-02-14 15:40:00 | お知らせ



お知らせです!
2月27日
主婦の友社さまより
新刊が発売となります。
予約スタートのお知らせです。
以下、
Amazon予約はこちらです。

「米粉があれば!
パンもおかずもおやつも極上」

米粉を使ったレシピ本です。

定番のおかずから
パン!
おやつ!
100レシピ掲載しております。

米粉のよさを最大限に引き出したレシピばかりです。
素材の旨みを引きだすのはもちろん
使いやすさ、作りやすさにもこだわりました。

米粉だからこそ!
のおいしさを楽しんでみてください。

発売されたら改めて
紹介させてくださいね。

よろしくお願いします。
沼津りえ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ESSE9月号掲載!

2022-08-08 22:01:00 | お知らせ








発売中のESSE9月号

「真夏の食費節約」
の特集の中で

【ムダゼロ!野菜まるごと冷凍で使い切り】
というコーナーを担当させていただきました。
「野菜まるごと冷凍でラクうま節約!」

野菜は迷わず丸ごと冷凍してみてください!
手間もかからない!
旨味がぐーんとアップする!
時短調理にもなる!
いいことばかり。

そんなまるごと冷凍野菜を使ったレシピを8品紹介しております。

ぜひ、野菜まるごと冷凍術をマスターしてムダなく美味しく野菜を食べてみてください。

フレッシュな野菜ももちろんサイコー!

無理なくムダなく!
美味しく!楽しく!
真夏を乗り越えましょう。

#野菜まるごと冷凍レシピ 
#野菜まるごと冷凍 
#管理栄養士 
#沼津りえ 
#esse


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021年ありがとうございました!!

2021-12-31 23:07:00 | お知らせ

2021年12月31日。
今年も
もうすぐ今年も終わります。

今年も大変お世話になりました。
多くの方の支えがあってこそだと日々感謝しております。
何度でも、言いたい言葉!
「ありがとう」

やはり、今年は
YouTubeチャンネルを、スタートさせたことが大きいのかな。

コロナ禍で教室が中々出来ない中、皆さんとの繋がりを持てないかという思いからスタートした





「#マツコの月曜から夜ふかし 」への
出演などをきっかけに少しずつ登録してくださる方も増えてきました。
1年間は、毎日投稿!という目標を掲げてのスタートでしたので
編集のオットは大変だったと思います。←ありがとう😘

インスタグラムでも1000人を超える皆様からフロォーしていただきました。

何度でも言いたい!
「ありがとう」

来年も
私らしく、阿佐ヶ谷夫婦らしく、
毎日笑顔で楽しく過ごしていきたい。

「ありがとう」
は何度でも言いたい。

そして、何度でも言います!

今年もたくさんたくさん
「ありがとう」ございました!

来年も引き続きよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください😘😘

2021.12.31
沼津りえ

#沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦 
#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル 
#阿佐ヶ谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【メルマガ登場】Asahi飲料メルマガでクリスマスの演出をご紹介しています。

2021-12-22 22:22:56 | お知らせ


Asahi飲料メルマガ「スイっちーのワクワクブレイクタイム」に登場しました! 

クリスマスの演出法をご紹介しています。

「カルピス」と「ウィルキンソン タンサン」を使った料理や、スタイリングなど盛りだくさんの内容です。


□Asahi飲料の「ASAHI drink styleメルマガ」は、読者限定のプレゼントに応募できたり季節のおすすめ商品やお楽しみ情報が届くので、この機会に登録してみてはいかがでしょうか?
登録はこちらのリンクからどうぞ!↓↓
https://www.asahiinryo.co.jp/entertainment/mail-service/index.html


□スイっちーのワクワクブレイクタイム今月のテーマは「クリスマスの演出について」ぜひ、ご家庭でも参考にして下さいね。
https://www.asahiinryo.co.jp/entertainment/mail-service/wakuwakubreaktime/answer-vol3.html


□アサヒ飲料 スイっちーのワクワクブレイクタイム【相談窓口】「日頃のお悩みや関心事」について
スイっちーに送るアンケートにリンクしているので、「日頃のお悩みや関心事」について、答えてみて下さい。


https://www.asahiinryo.co.jp/entertainment/mail-service/wakuwakubreaktime/index.html



阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 
「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする