応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
~材料~
完熟トマト・・・1個
人参・・・50g
大根・・・100g
しょうがりおろし・・・小さじ1
塩・・・小さじ半分
酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
バジル・・・適宜
作り方
①トマト・大根・人参・生姜をすいおろし他の材料を混ぜ合わせる。
こんばんは。
久々レシピアップになってしまいました。
今日は、栄養満点のドレッシングです。
と言っても作り方は簡単。
材料をすいおろして調味するだけ。
トマトを丸ごとすいおろし!
こうやって・・・・皮ごとすりおろすと・・・キレイに皮だけ残るんです。
素晴らしい!でしょ。
今夜は、冷しゃぶのお肉で包んで食べました。
お肉を食べるだけで大根・人参・トマトも一緒に食べられるなんて最高!
野菜の旨みで十分美味しいのです。
塩・酢・オリーブオイルだけと思えない爽やかな味。
バジルと一緒に食べても美味しい。
他に、カジキの竜田焼きも!
コチラもお勧め。
揚げないで焼くの。
<作り方>
①食べやすく切った魚に塩をふりしばらくおく。
②水気をふきとり、片栗粉+青のりを混ぜ合わせたものにしっかりとつける。
③フライパンに少しだけ多めのオリーブオイルを入れ熱する。
④②を入れ両面コンガリと焼く。
※焼き方のコツ。片面がカリッとなるまで触らないこと!少ない油でカリッのコツ。
塩味だけだけど青のりの風味で美味しいのです。
お肉でもいいよね。
栄養満点ドレッシングぜひ!
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
~材料~
完熟トマト・・・1個
人参・・・50g
大根・・・100g
しょうがりおろし・・・小さじ1
塩・・・小さじ半分
酢・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
バジル・・・適宜
作り方
①トマト・大根・人参・生姜をすいおろし他の材料を混ぜ合わせる。
こんばんは。
久々レシピアップになってしまいました。
今日は、栄養満点のドレッシングです。
と言っても作り方は簡単。
材料をすいおろして調味するだけ。
トマトを丸ごとすいおろし!
こうやって・・・・皮ごとすりおろすと・・・キレイに皮だけ残るんです。
素晴らしい!でしょ。
今夜は、冷しゃぶのお肉で包んで食べました。
お肉を食べるだけで大根・人参・トマトも一緒に食べられるなんて最高!
野菜の旨みで十分美味しいのです。
塩・酢・オリーブオイルだけと思えない爽やかな味。
バジルと一緒に食べても美味しい。
他に、カジキの竜田焼きも!
コチラもお勧め。
揚げないで焼くの。
<作り方>
①食べやすく切った魚に塩をふりしばらくおく。
②水気をふきとり、片栗粉+青のりを混ぜ合わせたものにしっかりとつける。
③フライパンに少しだけ多めのオリーブオイルを入れ熱する。
④②を入れ両面コンガリと焼く。
※焼き方のコツ。片面がカリッとなるまで触らないこと!少ない油でカリッのコツ。
塩味だけだけど青のりの風味で美味しいのです。
お肉でもいいよね。
栄養満点ドレッシングぜひ!
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます