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フジテレビ系全国ネット「土曜はナニする?」でご紹介した55パン。今日のアレンジは「肉まん」です。基本編の生地を使用し、フライパンで蒸して完成です。生地がモチモチしていてとっても美味しいですよ。

2021-12-07 18:04:18 | 中華


フジテレビ系全国ネット「土曜はナニする?」でご紹介した55パン。

今日のアレンジは「肉まん」です。

基本編の生地を使用し、フライパンで蒸して完成です。生地がモチモチしていてとっても美味しいですよ。


番組「土曜はナニする?」公式サイト
(こちらからはレシピをダウンロードできます)https://www.ktv.jp/donani/recipe/211204.html


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


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著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
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今日も「夫チャレンジ」温泉卵を利用して今日は中華「脂そば」を作ります。家にある調味料だけでとっても美味しく出来ますよ。しかも簡単。今日もお皿の中で調理します。

2021-11-09 20:14:40 | 中華


今日も「夫チャレンジ」温泉卵を利用して今日は中華「脂そば」を作ります。家にある調味料だけでとっても美味しく出来ますよ。しかも簡単。今日もお皿の中で調理します。


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今日でカリフラワー食べきり! カリフラワーの芯を使って糖質オフ炒飯を作ります。ご飯の半分をカリフラワーに替えるので、糖質50%オフ。ご飯がパラパラになる工夫も解説しています。

2021-11-04 17:44:18 | 中華


今日でカリフラワー食べきり! 

カリフラワーの芯を使って糖質オフ炒飯を作ります。

ご飯の半分をカリフラワーに替えるので、糖質50%オフ。

ご飯がパラパラになる工夫も解説しています。
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今日はプリプリのエビを使った「エビマヨ」。薄衣でヘルシーでエビの旨みをたっぷり味わえるエビマヨです。

2021-09-09 18:26:29 | 中華


今日はプリプリのエビを使った「エビマヨ」。
薄衣でヘルシーでエビの旨みをたっぷり味わえるエビマヨです。

少ない調味料でとっても美味しくできますよ。


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杏仁粉も杏仁ミルクも使わず牛乳で作るお手軽ぷるぷる杏仁豆腐。

2021-08-04 19:29:52 | 中華


杏仁粉も杏仁ミルクも使わず牛乳で作るお手軽ぷるぷる杏仁豆腐。

食後のデザートとして我が家でもよく登場します。

作り方はとっても簡単。

そしてホントに美味しい。

見た目も可愛らしいので、来客時にも大活躍!


.【動画目次】
00:00 オープニング
01:06 材料
02:28 調理スタート
05:38 味見




材料
粉ゼラチン・・・5g
牛乳・・・300㎖
きび砂糖(お好みで)・・・大さじ3
アーモンドエッセンス・・・15滴
クコの実(フルーツでも可)・・・お好みの量




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今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


今日はぷるぷるの杏仁豆腐の作り方をご紹介します。
甘さを抑えたとっても美味しいデザートです。
手に入れやすい材料で、とっても簡単に作れるので、ぜひレパートリーに加えてくださいね。
夏休み中のお子様との楽しい思い出作りにもどうぞ。


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 




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