rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12月25日(木)クリスマスcook会午後&夕方!ありがとうございました。

2014-12-26 17:25:23 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
第4&5回午後&夕方!
いよいよ最終日!

参加くださった皆様ありがとうございました。
では、紹介いたします。

丸鶏を洗うのも毎回参加の方は慣れっこです!


笑顔!の1年生!

みんな怖がらず立派ですよね。

オイルをすり込んだらオーブンへ入れます。

途中の呪文も忘れずに!
魔法のタレタイム。


焼ける間のケーキ作り。
デモを見て・・・


ケーキ作りスタートです。
クリームチーズをなめらかにして。


ブッシュドノエルもデコレーション・・・
ココアをふりかけて。。。

飾りも付けます。


そして、ステキに完成しました。
※みなさんの写真は撮れていなくて申し訳ございません。
どれも本当にステキでしたよ。


















そして、今年も明治さんより
お土産をいただきました!
電車の中でもCMしている新発売の2品です。
香取くんがCM出てますよね・・・。
コクがあってホント美味しい~
毎年ありがとうございます。

参加の皆様にも喜んでいただけました。

そして、今年の私からのプレゼントは!
クリスマスサラダです。
オーブンで焼いたクルトン・厚切りベーコン
緑・黄・赤のパプリカ
特製ドレッシング・グリーンサラダ
のセットです。
心を込めてつくらさせていただきました。


喜んでもらえてよかった。

全5回無事終了することができました。
参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しい時間を過ごせましたとこを感謝申し上げます!
本当にありがとう!
そして、今年は開催回数が少なくなってしまった為にキャンセル待ちの方も多く出てしまいました。
申し訳ございませんでした。

毎年参加を楽しみにしてくださる方、友達から聞いて来ました!という方、
HPをみて申し込んでくださった方・・・
cook会の輪が広がっていくことの喜びを感じております。

今年のcook会もずべて終了いたしました。
今年も楽しくcook会が開催できました。
これも参加くださる皆様のお陰です。
ありがとうございます。

cook会は家族4人で頑張っています。
それぞれが自分の得意なこと、出来ることでサポートしあいながら運営しています。
来年は、さらに家族一丸となってよりよいcook会が開催出来るように努力していきたいと思っていおります。
よろしくお願いいたします。

cook 沼津りえ



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月23日(火)クリスマスcook会!午前&午後。ありがとうございました。

2014-12-26 17:14:46 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」

第二&三回12月23日午前&午後の部の紹介です。
参加くださった皆様ありがとうございました。

丸鶏を綺麗に洗う作業からスタート!
私の説明を聞くのもみなさん真剣ですよ。



オーブンに15羽入りました!
ここから1時間焼きます。

途中魔法のタレタイム!
驚きの美味しさに大変身です。

おいしくなぁれ


焼き上がりを待つ間にケーキ作り。
私のデモをきいいて・・・


それぞれ仕上げていきますよ。




そして、完成!
どのケーキも綺麗に上手にできましたね。
※全員の写真が撮れていなくてすみません。
私の心に焼き付けています(^O^)












※チーズケーキは冷やす時間があるため仕上げ写真が少なくなっています。
ごめんね。
チキンも焼けた!
美味しそう~

そして、今年も明治さんより
お土産をいただきました!
電車の中でもCMしている新発売の2品です。
香取くんがCM出てますよね・・・。
コクがあってホント美味しい~
毎年ありがとうございます。

参加の皆様にも喜んでいただけました。

そして、今年の私からのプレゼントは!
クリスマスサラダです。
オーブンで焼いたクルトン・厚切りベーコン
緑・黄・赤のパプリカ
特製ドレッシング・グリーンサラダ
のセットです。
心を込めてつくらさせていただきました。


おうちに帰ってテーブルセッティングすればすぐに食べられますね。


23日も無事終了できました。
ありがとうございました。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月20日(土)クリスマスcook会!ありがとうございました。

2014-12-26 16:24:02 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」

こんばんは。
今年もクリスマスcook会!
無事終了するとこができました。
参加くださった皆様本当にありがとうございました。
毎年、楽しみにしてくださることが本当に嬉しいです。

みなさんの笑顔を忘れずこれからも頑張っていきたいなと思っております。


日にちごとに紹介させてください。

12月20日!夕方~
参加くださった皆様ありがとう。
冷たい雨の中・・・大変でしたよね。。。

丸鶏を綺麗に洗うところからスタートします。
初めての方に毎回参加されている方が教えたりしながら・・・

丸鶏に味をつけたらオーブンへ入れます。
綺麗に並んだ丸鶏ちゃん。
オーブン待ちの姿?です。

途中で魔法のタレをぬるのも定番!
「美味しくなぁぁれ」の呪文も忘れずに。


丸鶏がオーブンに入っている間にケーキのデコレーションです。
今年は初めて2種類のケーキに挑戦しました。

初回はいつもと違う感じに私が戸惑いましたが・・
みなさんの手際のよさに助けられたなって思います。

デモの後にケーキ作り!


ケーキも綺麗に完成しました!!
どれも美味しそうそして、綺麗!
※全員のケーキの写真が撮れなくて申し訳ございませんでした。










レアチーズケーキは仕上げの前に冷蔵庫で固める為に完成写真が少ないですね・・・(>_<)

でもみなさんとっても丁寧に綺麗にケーキを仕上げていらっしゃいました。

毎年楽しみに参加くださる方、噂?を聞いて参加くださった方・・・
今年の大山鶏はどうでしたか?
ジューシーで香り高くて、一度食べたらやみつきですよね。

ご自宅でのみなさんの笑顔を想像しながら会場を後にしました。

ありがとうございました。


そして、今年も明治さんより
お土産をいただきました!
電車の中でもCMしている新発売の2品です。
香取くんがCM出てますよね・・・。
コクがあってホント美味しい~
毎年ありがとうございます。

参加の皆様にも喜んでいただけました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月17日(水)プライベートレッスン~スポンジケーキ~

2014-12-21 22:35:11 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
12月17(水)はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
リクエストは
~スポンジ~
苺のデコレーションケーキ!

計量からデコレーションまでお一人で作業していただきます。
シンプルな材料なんですが・・・
コツを知っていると知らないではふんわりとしたスポンジのできが違ってきます!

卵だって一つ一つ大きさが違います。
なので自然と砂糖・粉なの分量も違ってきますよね・・・
計量からコツが満載です。

コツを頭にイメージしながらスタートです!
何度か作ると自然と出来るようになりますね。
レシピ本では伝えられないことが満載なのがスポンジだと思っています。
シンプルだからこそ丁寧に作りたいですよね。


キメ細かいスポンジがみなさん完成しました。
断面の写真を撮るの忘れて・・・残念すぎます。
ホント大きい気泡のなくみなさんカンペキでした。


デコレーションも難しいですが・・・
勢いと角度!潔さ?がポイントですね。
みなさん苺の飾り切りもステキです。
デコレーションもそれぞれ違っていて・・・どれもステキですね。
苺たっぷりぃ~




私が作ったケーキをみなさんに試食していただきました。
うんうん。私も上手にできました!


焼きたてパンランチも食べていただきました。
ごまパンにベーコン・卵・チーズをサンドして!
カリフラワーのポタージュと一緒に・・・。
喜んでもらえて良かった。


忘れないウチにぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。
ふんわりスポンジは幸せ気分になりますよね。

楽しい時間をありがとうございました。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月16日(火)~ちょこ盛りおせち~レッスン!

2014-12-18 12:20:12 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」

前日に引き続き16日(火曜)も自宅レッスンでした。
この日は、先週のちょこ盛りレッスンに都合が合わなかったり、参加できなかった方を中心にお声をかけさせていただきました。
参加してくれた皆様!
超寒い中ありがとうござました。
急な日程にもかかわらず参加くださったこと感謝しております。

~ちょこ盛りおせち~

4種類の料理をみなさんと一緒に作り・・・
全17種類の料理から選んで盛りつけていきます。

皆様・・真剣です。



じゃん。ちょこ盛りの完成です。
それぞれみなさんの個性が出てますよね。どれもステキ!






17種類どれも手軽に出来るレシピになっています。
この料理の為にコレを買わなきゃと思わずに、いつものお店で出会った食材で作りたいものを作る!
くらいの気軽な気持ちでちょこ盛りを楽しんでくださいね。

ちょこ盛りの輪がひろがって嬉しいな。

来年も新たな新作を考えるのでまた一緒に作ろうね。

ありがとうございました!


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする