rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

新刊!予約スタートしました。「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」

2019-11-29 13:06:36 | インポート

新刊のお知らせです。

「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
が12月16日にK&M企画室より発売となります。

本日よりAmazonでの予約がスタートいたしました。

砂糖の量をぎりぎりまで押さえたおやつやスイーツ!
分かりやすいレシピ・内容となっております。
健康においしく!
自信作ばかり!です。

スタイリングは愛しのオットです(^_-)-☆そちらも必見!

発売になりましたら改めてご挨拶させていただきます。
ぬまづりえ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスcook会のお知らせです。2019

2019-11-24 10:57:21 | COOK会
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






おはようございます。
急に寒くなってきましたね。
風邪などひかれませんように。
さて
今年もクリスマスcook会開催いたします。
毎年楽しみにしてくださっている方も多いクリスマスcook!
皆さんと一緒に楽しい時間を過ごせたらと思っております。
今年もよろしくお願いいたします。


申し込みスタート
12月1日(日)午前9時~
となります。
お間違えのないようよろしくお願いします。

今年も鳥取大山からフレッシュの丸鶏を取り寄せます。
冷凍でない丸鶏を味わえるのはこの時期中々ありません。

ジューシーで柔らかなチキンをぜひ楽しんでください。
一度食べたら病みつきです。

親子・お友達同士・お一人での参加など参加条件に決まりまありません。
どなたでも気軽に参加ください。


<日時>
<日時>
①12月21日(土)10時半~12時
②12月21日(土)13時半~15時
③12月22日(日)10時半~12時
④12月22日(日)13時半~15時
⑤12月25日(水)10時半~12時
⑥12月25日(水)13時半~15時
⑦12月25日(水)16時~17時半
各16羽
8人集まれば開催します。

<メニュー>
①ローストチキン
焼きたてを1羽丸ごとお持ちかえり。
全ての工程を体験します。

※野菜はつきません。
②ブッシュドノエル
チョコレートクリーム

※ケーキの飾りは変わります。
もしくは
クリームチーズクリーム

ケーキ追加も可能です。
2種のケーキを楽しむこともできます。
ケーキの箱・袋準備いたします。


<参加費>
人数に関係なく(1人~)
5400円
※丸どり1羽・ケーキ1台・私の手作りプレゼント・その他協賛企業様からのお土産もたくさんあります。
※ケーキ1台追加1200円となります。
※現金のみのお支払いとさせていただきます。ご了承ください。

<会場>
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

<申し込み方法>
12月1日(日)午前9時スタート
①参加者全員の名前
②希望日時(なるべく第三希望までお書きください)
③ケーキのクリームの種類
※追加の場合はそちらも記載。
④連絡先
を記入の上お申込みください。
cookkaimousikomi@gmail.com
までお申込みください。

※先着順となります。
※時間前のお申込みは無効となりますのでご注意ください。
※3日後から返事させていただきます。

お申込みお待ちしております。
cook会 沼津りえ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『すぎなみフェスタ』ありがとうございました!

2019-11-04 11:41:25 | 暮らし
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村








11月3日は、「すぎなみフェスタ」
杉並区ごみ減量対策課の皆さんと
食品ロス削減イベントに参加させていただきました!

情報誌「ごみパックン」で昨年から連載させていただいている
レシピの中から

「フライド皮ごと里芋」
を試食していただきました。

杉並区の里芋!
掘りたて!

約600個ほど準備した←200の予定でしたがたくさん出来ちゃった。
試食がアッというまになくなりました。
たくさんの方に食べていただけました。
美味しい!皮ごと??えっ??信じられない美味しすぎる!知らなかった!こんな情報がしれて今日は幸せ!
家で早速作ってみます!めっちゃ美味しい!
などなど
嬉しい声をたくさんいただきました^_^

里芋って皮をむくのが大変だし、ゴミも出ちゃう。
だから中々使わない、食べ方もイマイチ分からない。。
そんな里芋。この作り方だったら手軽に手もベタベタしないしいいことだらけです。

ぜひ作ってみてください。
香ばしくてさいこーに美味しいですよ。
詳しい作り方は、杉並区広報課ページで紹介してます。

朝から皆さんと準備して、試食も好評で、楽しい一日でした。
ごみ減量対策課の皆様ありがとうございました!これからも食品ロスでごみ減量大作戦楽しく伝えられたらいいな。
よろしくお願いします。

密かにブログみてます、インスタみてますと声もいただきました。
密かにじゃなくてもいいですからー^_^

里芋の皮のごみが杉並区から激減することでしょう^_^

そうそう、昨日は里芋をイメージして
里芋カラーのベレー帽をかぶってました^_^
里芋ちゃんの私気がついてもらえたかなー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする