rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

3月親子&4月小中学生COOK会のお知らせ

2018-03-04 18:45:48 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。

11月
「決定版・糖質オフのラクやせレシピ」発売になりました。
全167品
ボリュームのある一冊です。


購入できます。
学研出版サイト
こんにちは。
早いもので3月になりました。
皆さん卒業・入学・進級色々な節目をお迎えですね。

今日は、3月の親子cook会と4月の小中学生cook会のお知らせです。
今回は、普段ごはんに大活躍の料理を作ります!
ナント包丁を使わずに作れるビックリレシピとなります。
小さいお子様から小中学生まで一人ででも作ることができるように考えました。
忙しいお母さんお父さんでもスグできる。
しかも美味しい!
ぜひぜひ楽しく一緒に作りましょう。

<親子cook会>3月開催

*日時
試食時間含みます。お持ち帰りでも食べて帰ってもOK
炊き立てご飯の準備あります。

①3月17日(土)午前9時半~11時30分・・・定員になりました。
②3月18日(日)午後1時半~3時半・・・定員になりました。
③3月18日(日)午後4時15分~6時15分・・・定員になりました。
④3月31日(土)午前9時半~11時半・・・定員になりました。
⑤3月31日(土)午後12時30分~2時半・・・定員になりました。
⑥3月31日(土)午後3時15分~5時15分・・・定員になりました。
各定員30人


*メニュー
ご飯は炊き立てを準備しておきます!

①豆腐のチーズinハンバーグ(和風ソース)
※つなぎは豆腐のみ。しっとりジューシーに仕上げます。

ヘルシーで作りやすい!チーズのコクをプラスしてお子様もおお喜びですね。

調味料も特別なものは使いません。
冷めてもしっとりジュシーです。

②春キャベツと枝豆のちぎりコールスローサラダ

※マヨネーズは使用しません。
手でちぎってつくります。もう一品欲しい時大活躍ですね。
アクセントに枝豆をいれました。

③じゃがいものもちもち焼き
もっちもちの手作りおやつ。

付け合わせにもおやつにも!嫌いな人はいないですね。
バターでコンガリと焼きます。

*場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

*参加費
親子2人3500円(一人追加ごと1000円)

※杉並子育て応援券をご利用の皆さまへ
杉並区子育て応援課の規定変更により親子cook会での応援券使用が今月までとなってしまいました。
応援券をきっかけにcook会を知り、参加を楽しみにされていた方も多くいらっしゃいます。私としてもとても残念で仕方ありません。
ただ、4月以降も親子cook会は続きます。引き続きよろしくお願います。
また応援券事業として離乳食講座・乳幼児食講座がスタートしていきます。
こちらは改めてお知らせさせてください。

<小中学生cook会>4月開催
※今回は料理です。オウチでもスグに一人ででも作れるようにお教えします。
※中学生も最近増えてきています。どんどん参加してね。男の子も多いですよ。
※学校の行事などもあると思いますので申し込み後の日程の変更など気軽に!

*日時
(試食あり・持ち帰りも可能)
①4月22日(日)午前9時半~11時15分 残りわずか
②4月22日(日)午後12時~1時45分 残りわずか
③4月28日(土)午前9時半~11時15分
④4月29日(日)午前9時半~11時15分
定員各12人

*メニュー
ご飯も準備します!
①豆腐のチーズinハンバーグ(和風ソース)
※つなぎは豆腐のみ。しっとりジューシーに仕上げます。
ヘルシーで作りやすい!チーズのコクをプラスしてお子様もおお喜びですね。
調味料も特別なものは使いません。冷めてもしっとりジュシーです。



②春キャベツと枝豆のちぎりコールスローサラダ
※マヨネーズは使用しません。
手でちぎってつくります。もう一品欲しい時大活躍ですね。
アクセントに枝豆をいれました。


*場所
阿佐ヶ谷地域区民センター料理室

*参加費
1人2300円



<申し込み方法>
※先着順での受付になります。
・参加希望コース(親子cook会 or 小中学生cook会)
・参加希望日(第三希望まで書ける方はお願いします)
・参加者氏全員の名前(お子様の年齢・学年)
・連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。

※託児ご希望の方はご相談ください。

ではお申込みお待ちしております。
※3日以内に返信させていただきます。

沼津りえ








応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月のcook会全日程終了しました。ありがとうございます。NO1

2018-03-02 13:15:49 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。

11月
「決定版・糖質オフのラクやせレシピ」発売になりました。全167品
3刷!いたしました。ありがとうございます。


購入できます。
学研出版サイト


早いもので3月です。
花粉の季節も到来ですね。
皆さん大丈夫ですか??

さて、2月開催したcook会!
無事に全てのコース終了することが出来ました。
参加くださった皆様ありがとうございました。


順番に振り返りたいと思います。

2月2&9日
コトラボにてバンタインスイーツ講座の講師をさせていただきました。
2日は「チョコレートモンブラン(ホワイト&チョコの2種)」
9日は「バタ―不使用のチョコカップケーキ」

とっても楽しい会となりました。
ありがとうございました。




2月10日(土)
児童館様でのお菓子教室の講師をさせていただきました。
手軽に作れる
「チョコとナッツのビスコッティー」
を児童館を利用している小学生13人と楽しく作りました。
焼き時間を使って自己紹介など楽しくお話できたことも楽しかったな。
仲良しのお友達と作るお菓子!美味しかったね。
ありがとう。





2月11日(午後)・12日(午前・午後)・25日(午前・午後)
親子cook会全5回!
バレンタイン・ホワイトデーにも大活躍!

①バーチ・ディ・ダーマ(イタリアのお菓子)
コロコロと可愛らしいクッキー
②セサミキャラメル(ごまたっぷりのキャラメル)







2月11日(午後)12日(午後)小中学生cook会
全2回参加のみんなありがとね。可愛らしいお菓子できました!
①バーチ・ディ・ダーマ(イタリアのお菓子)
コロコロと可愛らしいクッキー







2月15日(木)職場の皆さま女性部の皆さま「糖質オフ料理教室」
いつもありがとうございます。
糖質オフのお話もさせていただきました。

糖質はダメではないということ。取り方、少しだけ気をつけることで糖質オフになるということ。
などお話させていただきました。
喜んでもらえてよかった(^_-)-☆








2月17日(土)「スィーツとウィスキーとオペラの大人の関係」

あぁぁ楽しすぎました。
改めてありがとうございます。
こちらの詳細報告はコチラを見てくださいね。



2月23日(木)プライベートレッスン
「pizza&ベーグル」
仲良しグループでの参加です。
自分で作ったpizza・ベーグル!最高でしたよね。
オウチでも作ってみてね!来月のご予約もいただきました(^^♪






2月は色々な料理・お菓子を作りました。
新しい出会いも楽しい!
いつも来て下さる方にも感謝!
料理を一緒に作るってやっぱり楽しい!

3月は親子cook会のみのお知らせになってしまいますがよろしくお願いいたします。

4月から
お弁当講座・糖質オフ教室なども出来たらいいななあと思ってます。
お楽しみに!



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「糖質オフのラクやせレシピ」3刷!決定いたしました。ありがとうございます。

2018-03-01 19:51:26 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。

11月
「決定版・糖質オフのラクやせレシピ」発売になりました。全167品
3刷!いたしました。ありがとうございます。

購入できます。
学研出版サイト


先日重版のお知らせさせていただきましたが
本日、3刷決定の知らせが舞い込んできました。

ありがとうございます。
これも皆さまのお蔭です。
ありがとうございます。

作りやすくてカンタン美味しい!
料理を楽しんでもらえたら嬉しいです。
それで、痩せたらサイコーだよね。
オットは、お陰さまでリバウンドもなし!!です。

我が家のヘビロテメニューは、
もやしチーズチン!!
糖質0.2g←すごいでしょ。
お皿に材料乗っけてチンするだけ!
オットも小腹が空いた時も1人でちゃっと作ってます。←今までほぼ料理しなかったの。
もやしは、大豆もやしがおススメ!!
糖質も緑豆もやしの半分以下、ほとんどないのです。
豆もやしは、満腹度も高いのでご飯いらなーいの。
まだ作ってみたい方作ってみてください。
次回新刊もダイエット本です😊


これからもよろしくお願いします!
沼津りえ


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする