
パプリカのバジル和え
~材料~
赤・黄・・・各1コ
塩・・・小さじ1/4くらい
バジル・・・10枚
バージンオリーブオイル・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
作り方
①パプリカを薄くスライスする。塩をまぶしてしんなりさせる。
②バジルをみじん切りしてボウルに入れてオイルと一緒に合わせておく。
③①に水気がでてきたら絞って②へ入れる。塩・こしょうで味を整えて完成。
キンキンに冷やして食べます。
簡単すぎるぅ~
でも美味しいの。
だから紹介します。
ポイントは美味しいオリーブオイルを使うことかな!
バジルの風味も最高だしね。
キンキンに冷やして食べるとこれまた最高。
洋風浅漬けといったところでしょうか・・・・。
そのまま冷製パスタにしてもいいよね。
今回は、アツアツのピザと一緒に食べましたよん。


↑はおとといの夜ご飯・・・昨夜は餃子・・・
夏休みのラストスパート、cook一家大好きな粉もの夕飯だぁ~
さぁ~今夜は何作ろうかな・・・。
そうそう・・・昨夜の餃子・・・人参をたっぷりすって入れてみましたぁぁ。うまいっす。
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昨日はcook会へのたくさんの申し込みありがとうございました。
全日程定員になりました。
ありがとうございます。
早速今週末からスタートです。
楽しみにしています。
そして・・・・今日でおしましい・・・夏休み。
なんだか寂しいなぁぁ。
昨日からの台風でさらに寂しさ倍増気分よね。
明日からキモチを引きしめて早起きしよう・・・。私が・・・・
