rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2022.12 「ちょこっとおせち親子cook会」のお知らせです。

2022-11-20 21:48:47 | COOK会
こんにちは。
今日は、親子cook会のお知らせです。

毎年恒例のチキンのお知らせの前に(チキンは来週お知らせします)

<ちょこっとおせち>の会です。
・飾り切りからカンタンおせちまで6種のおせちを手作りします。
そして、作ったおせちを折り詰め弁当にしてお持ち帰りします。
今年の年末は親子でおせち作り楽しみませんか?
親子年齢の制限はございません。

<日時>
①12月4日(日)9時半~11時15分
②12月11日(日)9時半~11時15分

<場所>
阿佐谷地域区民センター3階料理室

<メニュー>
①のし鶏
②伊達巻
③お手軽栗きんとん
④カンタン花形なます
⑤門松きゅうり
⑥飾りかまぼこ

<参加費>
親子2人4000円(1人追加800円)
<申し込み方法>
①希望日時
②参加者名前(お子さんの年齢)
③連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.comまで
メールください。
※先着順です。

お申込みお待ちしております。
沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022.12 シュトーレンcook会のお知らせです(大人教室)

2022-11-13 10:18:40 | COOK会
こんにちは。
今日は、大人クラスのお知らせです。
「シュトーレン」cook会 (お土産付き!)




今回は特別企画です。
あの「カルピス(株)特撰バター」を贅沢に使ったシュトーレンを作ります。

生地にも、仕上げの溶かしバターにもたっぷりと
「カルピス(株)特撰バター」を使います。
いつも以上に贅沢なシュトーレン間違いなしですね。
そして
参加くださった皆様全員に
プレゼントさせていただきます。

※深いコクと口どけで上質でクリーミ―な味わいです。






以下内容をご確認の上お申し込みください。
※先着順となります。


<メニュー>
♪シュトーレン
・1人4個(ラッピングも準備しています)
・手捏ねで最初から最後までおひとり4個作ります。
・自家製ドライフルーツのラム酒漬け使用
・「カルピス(株)特撰バター」使用

<日時>
①12月17日(土)13時半~16時
②12月19(月)10時~13時半
③12月21日(水)10時~13時半
※沼津りえ手作り軽食付き!


<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室
※阿佐谷北1-1-1(4月から移転しています)

<参加費>
4300円

<申し込み方法>
①希望日時(可能な日はすべて記入ください)
②名前・連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com 
までお申し込みください。









※感染対策をしっかりと行った上で開催いたします。
ご協力よろしくお願いいたします。


お申込みお待ちしております。
沼津りえ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする