rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2017クリスマスcook会のお知らせです。

2017-11-27 17:27:44 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




2017.11月発売
新刊:「糖質オフのラクやせレシピ」
すぎでき・かんたん!好きなものを好きなだけ食べてやせる!

2017.3月 発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
7月 重版されました!ありがとうございます。

購入できます。
学研出版サイト



いよいよこの季節がやってきました!
早いものですね。
クリスマスcook会今年も楽しく開催したいと思っています。
よろしくお願いいたします。

申し込みスタート
12月3日(日)午前9時スタート

※9時前受付は無効となります。ご注意ください。


クリスマスcook会は、ご家族・親子・大人1人でもok。
参加の制限はありません。
(お子様一人での参加はできませんのでご了承ください)

丸鶏を焼いて、ケーキを作って、お土産をたくさんお持ち帰りいただく楽しい会になります。

丸鶏(今年もフレッシュで美味しい鳥取大山鶏を取り寄せています)を洗い下ごしらえをしてオーブンに入れます。
自分で下ごしらえをしてという経験は中々できませんよね。この機会にぜひ!

丸鶏1羽焼きたてをお持ち帰りです。
ジューシーで一度食べたら病みつきになる美味しさ!
毎年大人気のローストチキンです。



ケーキのデコレーションを楽しみます。
今年もブッシュドノエル2種です。
チョコクリーム&クリームチーズクリームの2種から選んでいただきます。
もちろん両方!もokです。




今年もお土産たくさん用意させていただきました!

ぜひクリスマスに手作り美味しいローストチキン&ブッシュドノエルで楽しいクリスマスをお迎えください。
お申込みお待ちしております。


★日時★
①12月17日(日)午前10時~11時30分
②12月17日(日)午後12時半~2時
③12月23日(土・祝)午前10時~11時半
④12月24日(日)午前10時~11時半
※12月24日(日)午後1時半~3時追加日程
⑤12月24日(日)午後4時~5時半
⑥12月25日(月)午後1時45分~3時15分
⑦12月25日(月)午後4時~5時半

※各定員15組(15羽)
※全日程定員となりました。
キャンセル待ち受付中です。


★開催場所★
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

★参加費★
1組(人数に関係なく)5300円
※ケーキ一台追加:1100円
※子育て応援券使用の場合は上限3000円


★メニュー★
①ローストチキン
※丸鶏1羽お持ち帰り。

②ブッシュドノエル
どちらかお選びください(両方もアリです)
<チョコレートクリーム>
※クーベルチュールチョコを使用したチョコクリーム
Or
<クリームチーズクリーム>
※クリームチーズベースの真っ白なチーズクリーム

★申し込み方法★
※注意:申し込みスタート12月3日午前9時~
※スタート時間以前のお申込みは受付されませんのでご注意ください。
※先着順となります。

①参加希望日時(第三希望までお書きください)
②参加者代表の名前・人数・連絡先
③ケーキの種類
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.comまで
12月3日午前9時以降メールください。


3日以内にお返事させてください。

お申込みお待ちしております。

cook会沼津りえ




応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

決定版:糖質オフのラクやせレシピ 発売になりました。

2017-11-25 02:34:03 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。


購入できます。
学研出版サイト



学研プラスより
すぐできる.かんたん! 好きなものを好きなだけ食べてやせる!
『決定版 糖質オフのラクやせレシピ』

発売になりました!!
オットがこの本のメニュー中心に
3ケ月で12キロ痩せました😄←どんだけ太ってたのか"(-""-)"
ココナイショね84⇒72キロ(あと4キロ痩せなきゃ)
渾身の一冊です。


普段ごはんからおもてなし、デザートまですべて糖質一人10g以下にしました。
もちろん糖質0メニューもあります。

全167レシピ!すべてのカロリー、糖質量も計算しました。


糖質量一覧表、糖質量別さくいん、食材別さくいんもついていて
至れり尽くせりの一冊です。
もちろん、美味しくなくてはだめ。もちろん、美味しい!かんたん!
私らしいメニューになってるかなと思います。
今まで糖質オフって何に??と思ってた方!この一冊ですべての謎?が分かるような内容です。
真夏の撮影!スタッフ全力で頑張りました。
よかったら手にとってください!!
よろしくお願いします。
沼津りえ


Amazon


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日新製糖さま 「きび砂糖」タイアップレッスン終了しました。

2017-11-22 22:26:49 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。


購入できます。
学研出版サイト


先月
日新製糖様主宰の「賛否両論」笠原将弘さんの「きび砂糖」を使った秋のコクうま和風レッスンに参加させていただいて「きび砂糖」を使用した色々な料理を教えて頂きました。

今月は、
笠原さんに教えて頂いた料理の中から
「秋鮭とれんこんの南蛮漬け」を今月の和レッスンに参加の皆さまに食べて頂きました。

「きび砂糖」は普段から使用しているのですが
改めてきび砂糖の旨みを皆さまと体験できたかたと思っています。

サラサラとしていて溶けやすいのも嬉しいですよね。
風味も豊かで甘さも上品。
精製度が低いのでミネラルなども豊富に含まれています。

皆さまに食べて頂いた
「秋鮭とれんこんの南蛮漬け」


この日は
さつま芋けんぴも作りました。
こちらにもきび砂糖を使用しました。
優しい甘さがさつま芋にもよく合います!
お食事は
お弁当風な仕上げにして


たっぷりのさつま芋!
天日に干すと旨みもアップ。



日新製糖さまからのお土産も皆さん喜んでくださいました。




この日は
お茶屋さんとのコラボレッスンにて
和懐石弁当の一品として皆さまに食べて頂きました。


デザートの「紫芋のかるかん」にもきび砂糖を使用させていただきました。
上品な甘みが和菓子によく合います。




紅葉も色づいてきてとても優雅な一日でした。


きび砂糖の上品な甘みでとても使いやすい。
ミネラル分も残っていて。。
使っていて嬉しいキモチになります。

普段のお料理に色々と使えますね。
笠原さんに教えて頂いた「秋鮭とれんこんお南蛮漬け」はとっても上品な味で
参加の皆さまに大好評でした。

ありがとうございました。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

阿佐ヶ谷オレンジページの料理教室「コトラボ」にて講師をすることになしました。

2017-11-17 09:42:10 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。


購入できます。
学研出版サイト


阿佐ヶ谷駅内にオープンした
オレンジページの料理教室「コトラボ」にて


来月より料理講師をさせて頂くことになりました。
来月のテーマは
沼津りえさんの料理で悩みを解決「緊急冷え対策!女性のからだを温めるごはん」
☆12月11日(月)午前10時~12時開催します。

詳しい内容はコチラ↓

寒くなって風邪をひきやすくなるこの時期!
体温を1℃上げるだけで免疫力は驚くほどアップします。
今回は色をテーマにしていますからだを温める黒&赤の食材を使用した献立となっています。
栄養の話から作り方のコツまで!濃い内容となります。
このテーマでの講座は今回限りになります。
ご興味あればぜひご参加ください。


~メニュ~
・黒豚と黒豆黒ごま鍋
・海老の火辛炒め
・ホットな副菜
・黒米と生姜の炊き込みごはん

沼津りえより
からだを温めるウエルカムドリンク&デザート&食後の飲み物も準備いたします。
普段のcook会とは違う「管理栄養士沼津りえ」としてコトラボさんと地元阿佐ヶ谷を盛り上げられたらと思っています。
栄養の話、もちろん料理のコツ。盛りだくさんな内容でお待ちしております。
よろしくお願いいたします。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『My Age 2017 秋冬号』集英社 発売!

2017-11-09 22:53:46 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ
7月 重版されました!ありがとうございます。


購入できます。
学研出版サイト

11月1日
『My Age 2017 秋冬号』集英社
が発売になりました。

私は、発酵食ブックインブックの中で料理家おすすめの発酵食!というページでオススメ3品紹介させてもらいました!
お醤油、お酢、赤酒を紹介しています。

そして、『太らずおいしいギルトフリー(罪悪感のない)フーズ』というページで低糖質、カロリーオフの食材を使用してデザートからパスタ、鍋までさまざまな料理を8品紹介させていただきました。
よかったら見てください!
『骨盤底筋』特集だったり、美と健康の情報満載です。






応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする