rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2023.12 クリスマスcook会のお知らせです!(申し込みスタート12月3日)

2023-11-27 00:33:00 | COOK会
今年もこの季節がやってきました!

今年もハイクラスのホテルやミシュランの☆獲得の高級レストランにしか出回らない伊達鶏の中の最高クラス「赤鶏」を特別に回してもらうことになりました。

今年も最高クラスのチキンでクリスマスを迎えて頂きたいという思いを込めておりますので、どうぞよろしくお願い致します。


以下、申し込み方法と開催内容です。
募集内容をよく熟読頂き、申し込みスタート日時以降お申込み下さい。
先着順となります。
どうぞよろしくお願い致します。


<申し込みスタート12月3日(日)午前9時~>
※それ以前のお申込みは無効となります。ご注意ください。


<メニュー>
①ローストチキン(丸鶏)&ブッシュドノエル
(チョコクリームまたはクリームチーズクリーム)
※ケーキの追加は1台まで可能。

②ローストチキン(丸鶏)
※チキンの追加は数に限りがありできません。

<作業内容>
①のコース
チキンを洗い下ごしらえ→チキンをオーブンへ入れる
→焼きあがるまでの間にケーキをデコレーション、途中肉汁回しかけ等の作業あります。
※デコレーションは沼津りえ手作りスポンジとクリームを準備いたします。
デコレーションをお楽しみください。

→ケーキが完成したら箱づめ。
→チキンが焼き上がったら各自持参の鍋や容器などにチキンを入れ、お土産を持って解散となります。
※ご自宅でデコレーションを楽しんでいただいても大丈夫です。
その場合は②の方と同様の流れになります。

②のコース
チキンを洗って下ごしらえしオーブンに入れたら、焼き上がりまでは自由時間なので、各自お買い物や準備などして頂き、1時間後の焼き上がりにお持ち帰り頂きます。(次の回の準備があるので、時間厳守でお願いします)


<会場>
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室
杉並区阿佐谷北1丁目1番1号


<日程>
※全回にお土産があります。
①12/23(土)10時00分~11時30分
②12/23(土)13時15分~14時45分
③12/24(日)10時00分~11時30分
④12/24(日)13時15分~14時45分
⑤12/24(日)15時30分~17時

〈参加費〉
①ローストチキン+ケーキコース
チキン1羽+ケーキ1台5900円
※ケーキ一台追加につき+1500円
②ローストチキンのみコース
チキン一羽3900円

<お支払い方法>
当日、会場で現金でお支払い下さい。必ずお釣りのないようご用意ください。
(受付時間を短縮するために封筒などに入れずにお持ちください)

<募集人数>
 各回11組(11羽)(先着順)
※1人(16歳以上)参加~親子までどなたでも参加できます。
会場が狭いため1組2~3名までとさせてください。
(小さなお子様は含みません)

<申し込み方法・完了までの流れ>
募集スタート日時(12/3日曜日あさ9時スタート)以降に

①参加希望日・時間(第三希望までお書きください)
②コース(チキン&ケーキorチキンのみ)
ケーキお申込みの方は、ケーキのクリームの種類(チョコかチーズ)を必ずご記入下さい。
③参加代表者の方のお名前と参加人数と当日連絡の取れる連絡先を記載の上、
下記メールアドレス(クリスマスチキン教室専用アドレスです)
riecookchristmas@gmail.com
へ申し込みをお願いします。
(混乱を避けるために、申し込みはこのメールアドレスのみとさせていただきます)
※LINEやほかのメールアドレスへの申込みは無効ですのでご注意ください。
※最終のご案内メールを差し上げます。そのメールが届いて初めて参加の受付が完了となります。
キャンセル待ちとなった方にも必ずお返事させて頂きますので、万一、返事が届かないといった方は、12/10以降お問い合わせください。


「キャンセルポリシー」
鶏肉のキャンセルができないため
前々日3000円・前日3900円
また、当日キャンセルについては、キャンセル待ちの方への連絡も間に合わないことから、参加費全額をご請求させて頂きますので、あらかじめご了承ください。


「募集にあたってのお願い」※ここは特に大事な所なので熟読お願いします。
12/3(日)あさ9時~
・友人同士で参加したい場合も、それぞれお申し込みをお願いします。
お友達分をまとめて複数お申込み頂いた場合は無効となりますので、ご注意ください。
・複数の日程へのお申込みは可能ですので、第一希望、第二希望、第三希望、どこの日程でもOK、
などとハッキリ書いてお申込みください。

それでは、
12月3日(日)9時~お申込みをお待ちしております。
riecookchristmas@gmail.com(申し込み専用アドレス)
ご不明な点などございましたら、必ず申し込み日時までにお問い合わせください。

お申込みお待ちしております。
沼津りえ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせちcook会のお知らせです!親子&大人コース

2023-11-22 19:08:00 | COOK会
こんにちは!
親子&大人cook会のお知らせです。
「ちょこ盛りミニおせちcook会」
年末のおせち作りがちょこっと楽しくなるちょこっとだけおせちを学びませんか?
盛り付け方、手軽な作り方をご紹介!
松花堂弁当風にしてすべてお持ち帰り。
※親子年齢の制限なし
大人は18歳以上


※イメージ


<日時>
【親子】
12月9日(土)
9時半~11時30分
定員12組
定員になりました。
キャセル待ち受付中。

【大人】
12月9日(土)
12時45分〜15時
6人集まれば開催します。

<場所>阿佐谷地域区民センター3階料理室
阿佐ヶ谷北1-1-1

<親子メニュー>
①ミニミートローフ
②お手軽伊達巻
③スイートポテト風栗きんとん
④紅白なます
⑤門松きゅうり
⑥飾りかまぼこ
<親子参加費>親子2人4400円(1人追加1000円)税込


〈大人メニュー〉
①使い切りローストビーフ
※今回初公開レシピ!
びっくり&カンタン&絶対失敗しない!そして美味しい!
②のし鶏
③有頭海老の旨煮
④ミニ伊達巻き
⑤フライパンくるみ田作り
⑥紅白なます
⑦飾りきゅうり
⑧飾りかまぼこ
⑨スイートポテト風栗きんとん
〈大人参加費〉
1人5500円(税込)

<申し込み方法>
①希望コース
②参加者名前(お子さんは年齢も)
③連絡先を記入の上

cookkaimousikomi@gmail.com
まだ、メールください。

※先着順となります。
親子残り一組。

尚、上記アドレスは来年には廃止予定です。
より早い情報をお届けできるのは
公式LINEとなります。、この機会にご登録ください!
こちら☟




お申込みお待ちしております。
※ローストチキンのお知らせは来週になります。日程は23日、24日開催予定です。

沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新刊発売のお知らせです^_^

2023-11-16 21:36:00 | COOK会

新刊のお知らせです。
「かんたん!おいしい!
腸が整うまいにちスープ」
#ナツメ社より








発売されました。

監修  佐治直樹先生
レシピ作成.料理 沼津りえ

からだの
【おそうじ】
【さびとめ】
とは
どんなものなのか
おそうじ、さびとめ
の効果は??
など
中高年になると増えてくる不調などにも深く関係してきます。

佐治先生が1から4章で丁寧に解説されています。
読み応えありです!

そして、5章で
「毎日飲みたい
スープのもとを使った
かんたんレシピ」
を私が紹介させていただいております。
スープのもと
さえあれば
かんたんに無理なく
毎日美味しく、
そして整う食材を摂ることができます。
え?こんなにかんたんなのに?
驚きレシピ満載です。

からだ整う
腸が整う
まいにちスープで健康的な身体をめざしませんか?

写真最後は撮影風景、、
阿佐ヶ谷夫婦で頑張りました😊

よろしくお願いします!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023 シュトーレン(大人クラス)のお知らせです。

2023-11-14 20:18:19 | COOK会
こんばんは!
「シュトーレン」
大人cook会のお知らせです。




今年もカルピス(株)さまの協賛いただきました。
「カルピス(株)特撰バター」を贅沢に使ったシュトーンを作ります  。




生地にも、仕上げの溶かしバターにもたっぷり使用します。
さらに、
※参加者全員に
「カルピス(株)特撰バター有塩100g」を1人1本プレゼント
カルピス(株)さまInstagram

※沼津りえ手作り軽食付き

<メニュー>
♪シュトーレン
・1人4個(ラッピングあり)
お1人で生地作り(手捏ね)からラッピングまで体験していただきます。
全てお持ち帰り。


<日時>
①12月15日(金)13時半~16時半
②12月17(日)9時15分〜12時15分
※午後の会場か取れなかったため早いスタート。
③12月18日(月)10時~13時半
※先着順です。

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室
※阿佐谷北1-1-1

<参加費>
4500円(税込)

<申し込み方法>
①希望日時(可能な日はすべて記入ください)
②名前・連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
メールください。

注意⚠️上記アドレスは
来年以降廃止予定となります。
よかったら
沼津りえ公式LINEアカウント登録お願いいたします。
いち早く情報お届けいたします。

お申し込みお待ちしております。

※おせちクラス、クリスマスチキンは次回のおしらせです。
沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月デコレーションケーキ教室のお知らせ♪

2023-11-07 21:41:00 | COOK会
.
阿佐ヶ谷区民センター主催の料理教室のお知らせです。
12月は
「デコレーションケーキ」
になります。




お一人でスポンジ作りからデコレーションまで体験していただきます。
※箱付きでお持ち帰りです。

①②12月1日金曜日 
午前&午後
③④12月2日土曜日 
午前午後

計4回 各定員10名
※午前はすでに満席となってとります。
午後ーよろしくお願いします!

基本のスポンジ生地をしっかりと学んでみませんか?

ふわふわの極上スポンジを覚えればお菓子作りの幅が広がります。
本ではわからないコツをしっかりとお伝えする予定です。

私のお菓子作りの経験としては
スイーツ本の出版他、カフェにも 15年以上(現在も)、レストランでのスイーツも担当しておりました。

区民センターでの告知もスタートしており、
すでに定員になっている回もあるようです。
※キャンセル待ちは受付中。

ご予定合う方ぜひお申し込みください。
スポンジを冷ましている間には手作りの軽食を準備いたします。
皆さまとゆっくりお話できたら嬉しいです😊

尚、Cook会主催の
シュトーレンCook会
クリスマス丸鶏チキン(ローストチキン)&ブッシュドノエルCook会
は、改めてお知らせさせてください😊

詳細、申し込みはコチラをクリック!

よろしくお願いいたします。
沼津りえ

#阿佐ヶ谷
#沼津りえ
#お菓子教室
#管理栄養士
#パティシエール

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする