12月20.23.24.25
クリスマスcook会でした。
参加してくださった皆様本当にありがとうございました。
1人のキャンセルもなく全11回無事終了することができました。
ギリギリまで開催を迷い夫婦で話し合いを重ねて
感染予防対策を考えぬき
コロナ禍での開催を決めました。
①いつもは1回30人で開催していましたが今回は、テーブル1人だけ参加の5人のみ。
②チキンを下処理しオーブンに入れたら一度退出していただき1時間後焼き上がりを引き取りにきてもらう。その間換気消毒など行う。
③チキンが焼き上がるまでの間に楽しんでいただいていたケーキデコレーションは自宅で楽しんでいただく。
限定公開したYouTubeで私が説明しているものを見ていただきながら楽しんでいただく。
④お楽しみのジャンケン大会はなし。そのかわり私からミニケーキのデコレーションセットのプレゼント。
⑤受け付時に支払いしていただいた参加費は事前振込みにしました。
⑥オーブンスペースが出来たことで丸鶏をプラス1羽できることにすることで毎年もっと食べてみたい!というご希望にもそえるようにしました。
その他
検温、ソーシャルディスタンス。
色々考え抜いての開催でした。
それでも毎日感染者も増えていく、、
本当に開催してよいのだろうか??
と夫婦で毎日話していました。
だけど、大山鶏のフレッシュをすでに発注している。
73羽。
キャンセルするとどちらにも迷惑がかかってしまうし。
緊張しながら初日の20日を迎えました。
この日は日曜日ということで9時ちょうどに申し込んでいただいた方でキャンセル待ちとなってしまった方が出てしまいました。
本当に申し訳ない気持ちでした。
1回の人数は増やせないので1枠増やして少しでも参加してもらいたい気持ちで4回転開催しました。
教室参加時間は10分程度なのに皆さん笑顔でそして
「開催してくださり本当にありがとうございます」
「今年は諦めていたけど参加できて本当によかったです」
「このチキンとケーキを、食べたないと年越しできません」
「cook会のチキン以外は食べられないんです!」
「大変な中開催していただけてるだけで嬉しい!」
「今年はチキンの美味しさの感動を両親にも食べてもらいたくて2羽焼きます」
などなど
みなさんに温かい言葉をたくさんかけていただきました。
泣きそうになるくらい嬉しくて。
開催できて、開催して本当よかったと思いました。
みなさんのご協力とご理解があってこそです。
沢山の写真もありがとうございます!
ケーキのデコレーションも素敵🍰
チキンとケーキのある食卓。
みなさんの笑顔と共に。
今回参加できなかったけどちゃんと昨年のレシピを見て作りました!
という嬉しい写真も送ってもらえました^_^
cook会を応援してくださる方に元気をいただきました。
ありがとうございました😊
そして今年も参加の皆様に協賛企業さまからお土産をいただきました!
毎年ありがとうございます😊
今年は、オンライン「カルピス」料理教室を担当させていただきました。
「カルピス」を使用したおつまみ教室とおやつ教室!
ありがとうございました。
「カルピス」=クリスマス🎄
必須ですよね^_^
寒い時期にホット「カルピス」!美味しいですよね。
ホームページにて季節に合わせた
ありがとうございます😊
お肉の臭みを取るにも最適!年末年始にも大活躍ですね。
・豆づくし・彩りコーン・ツナコーン
を提供していただきました。
サラダクラブ公式インスタグラム
料理、レシピ、スタイリング担当させていただいております。
サラダの食べ方紹介しています。
サラダのある食卓は華やかになりますよね。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが気を引き締めて毎日過ごしていきたいと思います。
来年は、またみんなでワイワイ出来たらいいな。
いつもと違った形での開催となり、忘れられないクリスマスとなりました!
皆さんも笑顔で健康で年末年始をお過ごし下さいね。
来年もcook会をよろしくお願いします!
夫婦力を合わせて皆さまに喜んでもらえる様頑張っていきます^_^
阿佐谷夫婦チャンネルも来年は頑張るぞー💪
#クリスマス #クリスマスcook #ローストチキン #料理教室 #阿佐谷 #阿佐ヶ谷 #阿佐ヶ谷夫婦 #ありがとう