パプリカのピタパン
~材料~
8個分
強力粉・・・・200グラム
グラハム粉・・・50グラム
イースト・・・3グラム
砂糖・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
パプリカのスープを裏ごしたもの・・・150グラム
(味付けした後なので塩も入ってます。)
※裏ごしたものの代わりに
塩・・・小さじ1
お湯・・・150グラム
強力粉・・・250グラム
に代えると普通のピタパンです。
一次発酵・・・50分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・10分
12センチ楕円形に成形
最終発酵・・・室温で20分裏返して5分
230度で5~7分焼く
昨日の夕飯です。
昨日は暑かったぁ~東京。
ご飯気分ではなかったのでパンにしてみました。
先日オットが作ってくれた赤パプリカのスープの裏ごしたものが残っていたのでパンに混ぜ込んでみました。
キレイな色だよね。
味もついているので塩をくわえないでパン作り。
グラハムのつぶつぶもいい感じ。
パプリカの色もいいねぇ~。
色んなものをはさんで食べましたよっ。
普段パプリカを食べない子供達も美味しいぃ~とたくさん食べてくれました。
エビ&アボガドサラダ
豚肉の甘辛炒め
カリカリチキン
たっぷりレタス・トマト・きゅうり・チーズ・・・・
野菜と一緒にたくさん食べましたぁ~
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今日で7月も終わりですねぇ~
はやっ。
そして、今日は長女が一人旅にでます。
昨夜は嬉しくて嬉しくて準備もさっさっと一人でやっていました。
嬉しいようなさびしいような。
いつまでも甘えん坊だと思っていた長女も成長していきます。
・・・・そんな今朝は、楽しみすぎて5時50分に起きてきました。。。。
かわいい・・・。