HP⇒「rie cook studio」
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
6月レッスンはベーグルでした。
全4回無事の今日終了しました。
参加くださった皆さまありがとうございました。
今回のベーグルは一次発酵がないタイプ!
気軽にできるのも魅力ですね。
ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e4/82dfae575d1fb93caef4a8909c49487a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cd/1b16350fb377f9d312b097c29aa42c44.jpg)
捏ねて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a8/cc65d2b0ea30657267817b49ad1bcba5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b4/09f3cba814923de9021b684d95e05a76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/51/78b37cbec8381f12728bb978e8fa534c.jpg)
分割して形を作っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/da/adaaac422fc84a8dc9db92b725c672df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9f/71446e86bb4c06614e971938d6abe958.jpg)
わっかを作って。。。形を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a0/53a8e2f3bdabf77206a4e42dd497efd0.jpg)
最終発酵して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/cd/586ca14e365f9dbed1e40d8a5b1fa046.jpg)
倍の大きさになったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6d/f70d940d7cf8806e2fb01741a81ae7a0.jpg)
両面茹でてて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f7/ed3fe2d714605da260e7ba26a58376b2.jpg)
焼きます。
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/da/94c1e3a8888664e34f5af4e637a4dce4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fc/c5617a075a2ff4104dec1dad6134d27b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1b/81d186d6e0ab8b1ed03fee64b438fe71.jpg)
赤パプリカのスープも作りました。
シンプルな作り方だけど甘くて、美味しい・・・。火を使いません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6c/47997ea165e6ef6695e9cab8ca9bc038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/91/95b23336ac31d3391443b36619801c92.jpg)
チキンも焼いて。。。。
鶏モモ肉とムネ肉の焼き方の違い、処理の仕方をお話しました。
シンプルな調味料で奥深い味わいです。
ベーグルにも御飯にも・・・お弁当にも色んなシーンで活躍間違いなしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f3/e1f01604924690f5dd0704410c86b61d.jpg)
それぞれ盛り付けて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/bd/b55d094a46d2ce3ff34b92fa1dc68e87.jpg)
セルフでサンドして食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1c/632664d695c055752a862a0ac57e893d.jpg)
今月のデザートはベークドチーズケーキでした!
私も大好きなベーグル!
自分流に色々とアレンジしてみてくださいね。
来月出来たらいいけどな・・・。
9月かな・・?
また連絡しますね。
楽しい時間をありがとうございました!
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
6月レッスンはベーグルでした。
全4回無事の今日終了しました。
参加くださった皆さまありがとうございました。
今回のベーグルは一次発酵がないタイプ!
気軽にできるのも魅力ですね。
ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e4/82dfae575d1fb93caef4a8909c49487a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cd/1b16350fb377f9d312b097c29aa42c44.jpg)
捏ねて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a8/cc65d2b0ea30657267817b49ad1bcba5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b4/09f3cba814923de9021b684d95e05a76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/51/78b37cbec8381f12728bb978e8fa534c.jpg)
分割して形を作っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/da/adaaac422fc84a8dc9db92b725c672df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9f/71446e86bb4c06614e971938d6abe958.jpg)
わっかを作って。。。形を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a0/53a8e2f3bdabf77206a4e42dd497efd0.jpg)
最終発酵して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/cd/586ca14e365f9dbed1e40d8a5b1fa046.jpg)
倍の大きさになったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6d/f70d940d7cf8806e2fb01741a81ae7a0.jpg)
両面茹でてて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f7/ed3fe2d714605da260e7ba26a58376b2.jpg)
焼きます。
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/da/94c1e3a8888664e34f5af4e637a4dce4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fc/c5617a075a2ff4104dec1dad6134d27b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1b/81d186d6e0ab8b1ed03fee64b438fe71.jpg)
赤パプリカのスープも作りました。
シンプルな作り方だけど甘くて、美味しい・・・。火を使いません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6c/47997ea165e6ef6695e9cab8ca9bc038.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/91/95b23336ac31d3391443b36619801c92.jpg)
チキンも焼いて。。。。
鶏モモ肉とムネ肉の焼き方の違い、処理の仕方をお話しました。
シンプルな調味料で奥深い味わいです。
ベーグルにも御飯にも・・・お弁当にも色んなシーンで活躍間違いなしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f3/e1f01604924690f5dd0704410c86b61d.jpg)
それぞれ盛り付けて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/bd/b55d094a46d2ce3ff34b92fa1dc68e87.jpg)
セルフでサンドして食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1c/632664d695c055752a862a0ac57e893d.jpg)
今月のデザートはベークドチーズケーキでした!
私も大好きなベーグル!
自分流に色々とアレンジしてみてくださいね。
来月出来たらいいけどな・・・。
9月かな・・?
また連絡しますね。
楽しい時間をありがとうございました!