HP⇒「rie cook studio」
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6月レッスンはベーグルでした。
全4回無事の今日終了しました。
参加くださった皆さまありがとうございました。
今回のベーグルは一次発酵がないタイプ!
気軽にできるのも魅力ですね。
ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。
捏ねて・・・
分割して形を作っていきます。
わっかを作って。。。形を作ります。
最終発酵して・・・
倍の大きさになったら・・・
両面茹でてて・・・
焼きます。
完成!
赤パプリカのスープも作りました。
シンプルな作り方だけど甘くて、美味しい・・・。火を使いません。
チキンも焼いて。。。。
鶏モモ肉とムネ肉の焼き方の違い、処理の仕方をお話しました。
シンプルな調味料で奥深い味わいです。
ベーグルにも御飯にも・・・お弁当にも色んなシーンで活躍間違いなしです。
それぞれ盛り付けて・・・
セルフでサンドして食べました。
今月のデザートはベークドチーズケーキでした!
私も大好きなベーグル!
自分流に色々とアレンジしてみてくださいね。
来月出来たらいいけどな・・・。
9月かな・・?
また連絡しますね。
楽しい時間をありがとうございました!
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全4回無事の今日終了しました。
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今回のベーグルは一次発酵がないタイプ!
気軽にできるのも魅力ですね。
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捏ねて・・・
分割して形を作っていきます。
わっかを作って。。。形を作ります。
最終発酵して・・・
倍の大きさになったら・・・
両面茹でてて・・・
焼きます。
完成!
赤パプリカのスープも作りました。
シンプルな作り方だけど甘くて、美味しい・・・。火を使いません。
チキンも焼いて。。。。
鶏モモ肉とムネ肉の焼き方の違い、処理の仕方をお話しました。
シンプルな調味料で奥深い味わいです。
ベーグルにも御飯にも・・・お弁当にも色んなシーンで活躍間違いなしです。
それぞれ盛り付けて・・・
セルフでサンドして食べました。
今月のデザートはベークドチーズケーキでした!
私も大好きなベーグル!
自分流に色々とアレンジしてみてくださいね。
来月出来たらいいけどな・・・。
9月かな・・?
また連絡しますね。
楽しい時間をありがとうございました!