今日は、お手軽な手羽元を使った料理です。
簡単だけど深い味わいです。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/bb/0ddc88a0490917f269b78aada0aeebb3.jpg)
手羽元の味噌レモンオーブン焼き
~材料~
手羽元・・・500グラム
塩・・・小さじ1弱
レモン汁・・・大さじ1
味噌・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
作り方
①ボウルやビニルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
②手羽元を入れて味を馴染ませる。
③5分~くらいなじませたら180度のオーブンで15分~20分焼く。
昨日の夕飯の一品です。
以前はまっていた・・・
時間がない時の一品!
手羽元のレモンバジルオーブン焼き!
昨日は・・・
和風にレモン&味噌の組み合わせです。
写真はちょっと焼きすぎた感じがありますが・・・・
家族には好評!
長女・・・「レモンが入っているなんてわかんなぁ~い」
オット・・・「居酒屋さんに来ているような感じ・・・」
ちょっと味付けが濃いのが居酒屋風だったようです。
味噌の香ばしい焼き色が食欲をそそります。
かぶりつくのが苦手な方はもも肉などで作ってもいいかもね。
包丁いらずの1品!いかがでしょ。
今日は、次女の誕生日!!
お子様ランチ風・ケーキ・・・作りました。
誕生日の様子は後ほど・・・
とうとう6歳です。
長女は妹のために色々と準備していたようです・・・
かわいい・・・。
クリスマスcook会の返事終了しました。
200人近い方へお一人ずつ返事させていただきました。
感謝しています。
本当にありがとうございました。
キャンセル待ちの申し込みメールの返事は明日以降になります。
よろしくお願いします。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
簡単だけど深い味わいです。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/bb/0ddc88a0490917f269b78aada0aeebb3.jpg)
手羽元の味噌レモンオーブン焼き
~材料~
手羽元・・・500グラム
塩・・・小さじ1弱
レモン汁・・・大さじ1
味噌・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
作り方
①ボウルやビニルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
②手羽元を入れて味を馴染ませる。
③5分~くらいなじませたら180度のオーブンで15分~20分焼く。
昨日の夕飯の一品です。
以前はまっていた・・・
時間がない時の一品!
手羽元のレモンバジルオーブン焼き!
昨日は・・・
和風にレモン&味噌の組み合わせです。
写真はちょっと焼きすぎた感じがありますが・・・・
家族には好評!
長女・・・「レモンが入っているなんてわかんなぁ~い」
オット・・・「居酒屋さんに来ているような感じ・・・」
ちょっと味付けが濃いのが居酒屋風だったようです。
味噌の香ばしい焼き色が食欲をそそります。
かぶりつくのが苦手な方はもも肉などで作ってもいいかもね。
包丁いらずの1品!いかがでしょ。
今日は、次女の誕生日!!
お子様ランチ風・ケーキ・・・作りました。
誕生日の様子は後ほど・・・
とうとう6歳です。
長女は妹のために色々と準備していたようです・・・
かわいい・・・。
クリスマスcook会の返事終了しました。
200人近い方へお一人ずつ返事させていただきました。
感謝しています。
本当にありがとうございました。
キャンセル待ちの申し込みメールの返事は明日以降になります。
よろしくお願いします。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます