rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

【ダイエット企画】小麦粉を使わず、たんぱく質たっぷりの大豆もやしでとん平焼きを作ります。そしてタレにも一工夫。美味しくモリモリ食べてダイエットしましょう!!

2022-04-26 14:54:09 | 和食


【ダイエット企画】小麦粉を使わず、たんぱく質たっぷりの大豆もやしでとん平焼きを作ります。

そしてタレにも一工夫。

美味しくモリモリ食べてダイエットしましょう!!

【動画目次】
00:00 オープニング
00:55 材料と作り方の流れ、痩せポイント
01:57 調理スタート
08:29 味見




(材料)
卵2個
豚肉100g
大豆もやし200g
塩・こしょう少々
オイスターソース(またはウスターソース)小さじ1
ごま油適量


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ダイエット企画】お麩を使ってチーズグリル焼きを作ります。トースターでもできます。

2022-04-21 10:18:54 | 和食


【ダイエット企画】お麩を使ってチーズグリル焼きを作ります。

トースターでもできます。

低糖質なヘルシー料理。

とはいえ、お麩の原料は小麦粉。

でも、低糖質になる仕掛けがあります。


======================
【動画目次】
00:00 オープニング
00:34 材料と作り方の流れ
01:23 調理スタート
05:13 味見




(材料)
お麩10~12個(お好みの数でどうぞ)
スライスチーズ2枚




阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【料理教室開催のお知らせ】親子教室と大人のみの教室を開催します。ご興味のある方はぜひご覧下さい。出来たばかりのピカピカのスタジオでの開催です。

2022-04-18 20:21:00 | COOK会


【料理教室開催のお知らせ】
親子教室と大人のみの教室を開催します。

ご興味のある方はぜひご覧下さい。

出来たばかりのピカピカのスタジオでの開催です。


開催日時・場所・内容・参加費・申し込み方法などはblog「rieのクック
COOKクック」をチェックしてみて下さい。
https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook


======================
阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
:::::::::::::::::::
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022・5月cook会(親子&大人クラスのお知らせです。)

2022-04-17 16:43:54 | 洋食
こんにちは。お元気ですか?
新年度を迎え新しいスタートをお迎えのことと思います。
cook会も5月から本格的に再スタートしてまいります。
とはいえ、まだまだ気の抜けない状況ですので
感染対策をしっかりと行った上で少人数・他の参加の方との共同作業なし・試食なし(すべてお持ち帰り)とさせていただきます。
以下詳細となります。
内容をご確認の上お申し込みください。
※先着順となります。
ワクワクするメニューとなっております!
ご参加お待ちしております。
※小中学生cook会開催は次回以降とさせてください。

<親子cook会>
※年齢制限ございません。
未就学児~高校&大学生まで親子であればどなたでも!
※どの年代でも楽しめる内容となります。
※親子単位での作業になりますのでご安心ください。
♪日時
①5月3日(火・祝)9時30分~11時15分
②5月4日(水・祝)9時半~11時15分
③5月5日(木・祝)9時半~11時15分
④5月8日(日)  9時半~11時15分
※各日程8組のみ。(4組集まれば開催します)

♪メニュー
※①.②どらちらも作りますよ!!

①色々フルーツの「フルーツサンド」
※苺・バナナ・キウイ・ぶどうなど1組3セットお持ち帰り(6切れ分)




②色々フルーツの「フルーツ大福」
定番の苺大福からまるごとみかん大福まで色々と!
※苺大福2個・丸ごとみかん1個・ぶどうなどミニサイズ4個持ち帰り




♪参加費
親子2人4300円(税込)
※1人追加+1000円(ただし材料は2人分のままになります)



<大人cook会>
※大学生以上(高校生の方もcook会に何度も参加経験ある方は相談ください)
♪日時
①5月7日(土)9時半~11時半
②5月9日(月)9時半~11時半
※各定員8人(4人集まれば開催します)

♪メニュー
①.②どちら作りますよ。

①すべて手作り!「エッグベネディクト」
イングリッシュマフィン、ポーチドエッグ、オランデーズソース・・
すべて一から作ります!
4セット分お持ち帰り。






②フルーツサンドやっぱり手作りは美味しい!
すきなフルーツをサンドしてみましょう。
6カットお持ち帰り。







♪参加費1人5500円(税込)

<すべてのコース共通>↓
♪場所
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室
※4月より移転しております。
必ず確認ください。
杉並区阿佐谷北1丁目1番1号
03-5356-9501
※阿佐ヶ谷駅から徒歩5分※施設内に有料駐車場・無料駐輪場あり。
※屋上の庭園や広場がありますので作ったサンドイッチなど外で食べてもいいかもしれませんね。

♪申し込み方法
①参加内容【親子か大人】
②参加日時(1~3希望まであれば)
③参加者の名前(お子様は年齢)
④連絡先(感染対策上必ずお書きください)
を記入の上cookkaimousikomi@gmail.comまでメールください。
3日以内に返信させてください。

お会いできること楽しみにしております。
cook会 沼津りえ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おからを使ったダイエットメニュー第二弾! たんぱく質&食物繊維たっぷりのおから。でもあのボソボソっとした食感が苦手という人も。でもこの作り方なら大丈夫! しっとりと味わい深いおから料理の完成です。

2022-04-14 09:37:55 | 和食


おからを使ったダイエットメニュー第二弾! 

たんぱく質&食物繊維たっぷりのおから。

でもあのボソボソっとした食感が苦手という人も。

でもこの作り方なら大丈夫! 

しっとりと味わい深いおから料理の完成です。


【動画目次】 
00:00 オープニング
01:41 材料の紹介 
02:01 作り方の流れ&作り方のポイント 
02:25 調理スタート 
09:00 味見スタート&食べ方のバリエーション 

材料 
生おから150g 
鶏ひき肉150g 
しょうがすりおろし小さじ1 
ごま油小さじ1 水1/4~1/2カップぐらい 
塩小さじ1/2 

阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。 http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

============================
「糖質オフのラクやせレシピ」 
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/ 
 
「55分で焼きたてパン」amazon 
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/ 
 
「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/ 

「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」 
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
 https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/ 
 
「パン&サンドイッチ」 
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/ 
 
「食材保存大全」
 https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/ 
 
野菜まるごと冷凍レシピ 
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/ 
 
どうぞよろしくお願いいたします。 

著者 沼津りえ プロフィール 管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰 親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。 新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。 著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

 ■沼津りえHP・SNS HP:http://riecookcookcook.jp/ blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/ instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/ Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m 

お仕事のご依頼は rie@riecookstudio.com へお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする