rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

COOK会緊急企画!お陰様で7周年参加費無料の大人cook会♪

2014-08-27 11:28:57 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


こんにちは。
今日は、楽しいイベントのお知らせです。
おかげ様でcook会も7周年になりました。
これも参加くださる皆様、応援しくださる皆様のおかげです。
ありがとうございます。

今回は、そんな感謝の気持ちを込めて
参加費完全無料の大人cook会を開催いたします。
一般財団法人YS市庭コミュニティー財団様のお力添えのもと実現いたしました。


参加費無料だからと言っても内容は充実ですよ!
最近ブームのグラノーラを手作りします。
ご自分で好きなのをチョイスしてオリジナルグラノーラを作りましょう!
もちろんお持ち帰り分も用意します。

そして、ハーブを使ったソースを作り、豚ヒレ肉をいただきます。
爽やかでヘルシーなひと品です。

他、ハーブドレッシング・ハーブティー・デザートも付きます!
盛りだくさんでしよ。

cook会参加してみたいけどどんなトコだろう?の方も
cook会常連チームも
cook会を紹介したいけど・・・という方にも
どなたでも参加OKです。

cook会の輪が広がればいいなと思っています。
開催時期は近いですが、ぜひお時間を作っていただければ嬉しいです。


申し込みスタート9月6日(土)午前9時~先着順です。
お間違えのないようによろしくお願いします。



▼日時
①9月18日(木) 10:30~13:30 定員20名・・・定員になりました。
②9月23日(火 祝日)10:30~13:30 定員20名・・・定員になりました。
▼参加費無料
▼託児無料

▼場所
市庭スタジオ
JR阿佐ケ谷駅徒歩1分
(杉並区阿佐谷南3-37-10 YS ディセンダンツビル 2F)

▼メニュー
①手作りグラノーラ
(※オートミールをベースに、クルミ、アーモンド、ドライフルーツ、ひまわりの種、ココナッツ、ドライフルーツをお好みのブレンドで作る手作りグラノーラ、無添加の安心手作りグラノーラです)
※お持ち帰りあります!


②豚ヒレ肉のハーブソース
しっとりとした豚ヒレ肉と爽やかなハーブソースは絶妙です。


③ハーブドレッシングサラダ
※ハーブティーと手作りのデザート付き


▼申し込み方法
9月6日(土)午前9時~受付スタートです。
希望日時、おなまえ、連絡先をご記入のうえ
cookkaimousikomi@gmail.comにメールください。
先着順です。
三日以内に詳細メールをお返事致します。



今回のイベントは、一般財団法人YS市庭コミュニティー財団の助成の基に運営されております。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小学生cook会のお知らせです。(中学生の参加も大歓迎です!)

2014-08-24 16:06:46 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんにちは。
夏休みで中々更新できなくてすみません。
家族全員毎日元気に夏休みを過ごしています。

さて、今日は小学生cook会のお知らせです。
夏休み開催と思っておりましたが、日程と会場の都合が合わずすみませんでした。
夏休みは終わってしまいますが、楽しい週末になるといいなと思っております。
よろしくお願いいたします。

今回は、タイ料理に挑戦します。
残暑厳しい9月!
手軽にできるタイ料理で暑さを吹き飛ばしましょう!

★メニュ★
①ガパオライス 
※子供でも食べやすい辛くないレシピです。
ランチボックスでお持ちりもあります!

目玉焼きをつぶしながら御飯と混ぜて食べます。
お休みの日にお子さんに作ってもらってもいいですね。
フライパン一つで簡単にできます。


②三色白玉ココナッツ汁粉
氷を浮かべて!


★日時★
9月7日(日)午前10時~11時45分・・・定員になりました
追加日程・・・8月31日(日)午前10時~11時45分・・・定員になりました
※各定員12人

★場所★
阿佐ケ谷地域区民センター2階料理室

★参加費★
一人2100円

★申し込み方法★
学年・名前を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
3日以内に返事させていただきます。
先着順での受付です。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月31日(木)同じ職場グループのcook会~ベトナム料理に挑戦~

2014-08-04 17:01:39 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

気がつけばもう8月です・・・。
もう少し暑さが続くかな。

さて、7月31日はプライベートレッスンでした。
同じ職場の皆さんでの夕方からのcook会!

上司部下も関係なくみんなで協力しながら作る料理。
そして、楽しくお話しながらの試食タイム。
いいですよね。
職場でもお料理の話に盛り上がるとのこと聞きました。
楽しい時間を共有できたこと嬉しく思います。

参加くださった皆様!
ありがとうございました。


リクエストメニューは
ベトナム料理!
★鶏肉のフォー
★生春巻き
★バインセオ

鶏肉からダシをとりフォーを。
生春巻きの絶対失敗しない巻き方のコツも。
バインセオのパリッとした焼き方も。

少しのコツでより本格的に!
おうちでも挑戦してみてくださいね。
野菜たっぷりヘルシーメニューです。



デモ中・・・・
バインセオの生地が焼けるのを確認しながらの・・・
脱線話中?
日曜日は次女の吹奏楽のコンクールなんですよ。・・・
毎日毎日練習をがんばっていて・・・ドキドキなんです・・・
頑張って欲しいな・・・・
なんて、親ばかトークしている顔です(>_<)



デモの後は調理スタート!
もうこのチームでのcook会は3回目なので手際もバッチリ。



生春巻きもキレイに巻けましたね。

野菜たっぷり!

キレイに完成しましたね。

タレもすべて手作りしました。

身近な材料でカンタンに出来る今回の3品!
カンタンだからこそ、ポイントが大事なんです。
ポイントさえまもればお店の味に!

おもてなしにも最適ですね。

喜んでもらえてよかった!
ありがとうございました。

次回は何を作りましょうか??





PS:デモ中に親バカトークに付き合ってくださった皆様・・・
なんと!念願の金賞を受賞しました。
来月行われる都大会本選へ進みます。
皆さんのがんばれコールも届いたのかも(^O^)

ソロを無事失敗なく演奏できた次女。。。。
満面の笑みです。良かったね。
本選もがんばって!応援しているよ。

こんな素晴らしい経験をさせていただける学校にも感謝です。
サポートしてくださる皆様にも感謝です。
これからも感謝の気持ちを忘れずに頑張ってもらいたいな。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする