rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

春の膳 盛り付け編

2021-02-28 19:25:18 | お知らせ


春の膳 盛り付け編
数日間に渡りお送りしてきた春のお祝い飯。
最終日はそれらを盛り付けてみましょう。

大皿などに美味しく盛り付けて、春のお祝い事を楽しんでくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フライパンで作る手作り桜餅のつくりかた

2021-02-27 17:48:06 | お知らせ


フライパンで作る手作り桜餅のつくりかた

フライパン一つで作ることができ、とても簡単なのに、モチモチした食感が病みつきになる美味しい桜餅!

手作り和菓子の入門編ということで、ぜひチャレンジしてみてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はまぐりのお吸い物の作り方

2021-02-26 20:04:25 | お知らせ


はまぐりのお吸い物の作り方

春はお祝いの季節。
そんな時にピッタリの「はまぐりのお吸い物」の作り方をご説明しています。

美味しくできるコツを丁寧にご説明しています。

ぜひご覧ください!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料亭風 ぐい呑みで作る一口茶碗蒸し(おちょこでもできます)

2021-02-25 11:34:01 | お知らせ


料亭風 ぐい呑みで作る一口茶碗蒸し(おちょこでもできます)

鰹節で出汁を取って作る本格的な茶碗蒸しを手軽に作ってみましょう。
作り方はとっても簡単です。
あっという間にできてしまいます。

卵一個とフライパン一つで4人分。

作り方のコツを丁寧に解説していますので、ぜひご覧ください!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製桜でんぶの作り方

2021-02-24 15:30:09 | お知らせ
自家製桜でんぶの作り方



いなり寿司や巻き寿司によく使う桜でんぶを手作りしてみましょう。 市販のものより甘さを控えて、もちもちふわふわの食感で美味しいですよ。 作り方も意外とカンタンなので、ぜひチャレンジしてみてくださいネ! 

材料もたったこれだけ。

生たら2切れ150gくらい
酒大さじ1
砂糖大さじ1
塩少々
※食紅

動画で詳しく作り方を説明しているので、ぜひご覧ください。
良かったらチャンネル登録もよろしくお願いします!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする