HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
先日紹介した
極上柔らかキムチ鍋
たくさんの方が作ってくださって嬉しいです。
キムチに漬け込むだけでお肉にコクが増し、なにより柔らかくなのが嬉しいですね。
お手頃価格のお肉が極上に変身します。
ウチも昨夜はキムチ鍋でした。
で、今回はキムチ&切り落としと一緒に・・・
ポークステーキ肉も一緒に漬け込んでおきました。↓
鍋にお肉を入れてしまった後の写真です。
ポつんとロース肉が。
これを弱火で両面コンガリ焼きます。
強火だと焦げますので、弱火でじっくり。
中まで火が通ったら斜め薄切りにしサラダと一緒に皿に盛り付けます。
もう、ビックリですよ。
柔らかくて・・・
ポークステーキって固くなることがあるかもしれませんが・・・
この方法だと弱火でじっくりやくので失敗もないです。
キムチ臭くもないんです。
お弁当にもいいですね。
よく味噌漬けをしますが、キムチ漬けも最高でした。
発酵食パワーWな夜でした。
鶏肉でもOK!
お鍋を作る時はステーキ肉を一緒に漬け込み。
次の日のお弁当でもいいし、2.3日は大丈夫ですので、作り置きとしてもgood。
レタスにご飯と一緒に包んでたべました。
2枚しか焼かなったので奪い合いでした。
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
先日紹介した
極上柔らかキムチ鍋
たくさんの方が作ってくださって嬉しいです。
キムチに漬け込むだけでお肉にコクが増し、なにより柔らかくなのが嬉しいですね。
お手頃価格のお肉が極上に変身します。
ウチも昨夜はキムチ鍋でした。
で、今回はキムチ&切り落としと一緒に・・・
ポークステーキ肉も一緒に漬け込んでおきました。↓
鍋にお肉を入れてしまった後の写真です。
ポつんとロース肉が。
これを弱火で両面コンガリ焼きます。
強火だと焦げますので、弱火でじっくり。
中まで火が通ったら斜め薄切りにしサラダと一緒に皿に盛り付けます。
もう、ビックリですよ。
柔らかくて・・・
ポークステーキって固くなることがあるかもしれませんが・・・
この方法だと弱火でじっくりやくので失敗もないです。
キムチ臭くもないんです。
お弁当にもいいですね。
よく味噌漬けをしますが、キムチ漬けも最高でした。
発酵食パワーWな夜でした。
鶏肉でもOK!
お鍋を作る時はステーキ肉を一緒に漬け込み。
次の日のお弁当でもいいし、2.3日は大丈夫ですので、作り置きとしてもgood。
レタスにご飯と一緒に包んでたべました。
2枚しか焼かなったので奪い合いでした。
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村