最近、野菜をタップリ取ろう~と張り切っているcook家
今日は、クレソンをたっぷり食べましたよぉ
クレソンって付け合せのイメージが多いですが・・・サラダとして食べるのもオススメでっす。
ほんのりとした苦味がたまんなく美味しいのですぅ。。。
ドレッシングはベーコンを炒めたフライパンで、ベーコンの旨みを充分に含んだ、フライパンで作るホットドレッシング・・・アツアツをクレソンにかけます
バルサミコの甘みとクレソンの苦味!そしてベーコンの旨みが最高に合うサラダとなりましたぁ~。
あっ子供は食べません子供は、トマト煮食べました。
材料
クレソン・・・2束
厚切りベーコン・・・100グラム
白ワイン・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
作り方
①フライパンに少し油を入れ、棒状にカットしたベーコンを炒める。
②ベーコンの油が出て、少しカリッとなったらベーコンを取り出す。
③②のフライパンに白ワインを入れ(弱火)を入れ木へらでフライパンに付いた旨みをこそげ取るように混ぜる。
④③にオリーブオイル、バルサミコを入れ、少し煮詰める。
⑤塩・こしょうで味を調え、ベーコンを戻し、ベーコンが温まったら、お皿にこんもりと盛ったクレソンの上がらかけて・・・完成・・・ブラックペッパーをガリガリとかけても
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ホットドレッシングで、クレソン・ベーコン!!うぅ~たべたぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す