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今日は生おからを使って、低糖質チヂミを作ります。

2022-04-04 18:47:01 | アジアン


今日は生おからを使って、低糖質チヂミを作ります。
.
作り方はとっても簡単、材料のアレンジも自由自在。

ぜひ作ってみてください。

 

======================
【動画目次】
00:00 オープニング
01:54 材料と作り方の流れ
02:32 調理スタート
11:24 味見




(材料)
いか(細く切ったもの)80~100g
にら50g
生おから50g
卵2個
水50㎖
塩小さじ1/4
ごま油小さじ2






阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
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「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
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「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
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Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
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先日のフォーに引き続きアジアンシリーズ第二弾。親子・小中学生料理教室でも大人気。ビールにも合う。子供にも大人にも大人気のアジアンメニュー

2021-07-14 19:27:57 | アジアン


親子・小中学生料理教室でも大人気。

ビールにも合う。子供にも大人にも大人気のアジアンメニュー、ぜひ試してみて下さい


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今日は、
「ガパオライス」をご紹介します。


暑い夏にピッタリのアジアン料理をご自宅で簡単に。


親子料理教室や小学生教室でも子供さんに大人気のメニュー。
そしてビールにもピッタリです。


大人から子供まで美味しく食べられるガパオライス、お勧めですよ。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1


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著者 沼津りえ
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管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
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著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


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ベトナム料理店で出てくるような美味しいフォーを出汁から手作りします。

2021-07-10 19:23:08 | アジアン


鶏むね肉を使って簡単に作れるけど、おもてなしにもピッタリなオシャレな一品です。


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今日も沼津りえのおいしいレシピ


今日は「出汁から手作りするフォー」を作ります。


ベトナム料理店などで食べる鶏出汁の効いたフォーを
自宅で簡単に手作りしちゃいます。


最近はフォーやナンプラーもスーパーなどで手軽に手に入るようになりました。
ナンプラー、自宅に1本あると、アジアンテイストな料理の時に大活躍なので、この機会に良かったら揃えてみてください。


鶏むね肉でとっても美味しい出汁を取ります。


あとは塩、胡椒、ナンプラーのシンプルな味つけ。


とっても手軽に美味しくできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。




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◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
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