HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
HP⇒「rie cook studio」
10月27日はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しい時間でした!
今回のリクエストは
タルト!
モンブラン
紅玉のタルト
洋ナシのタルト
を作りました。
タルト生地は一日寝かせると扱いやすくなります。
出来立てだったから少し大変でしたね。。
もっと寒くなると扱いやすくなりますね・・・
そう!タルトの季節がきました。
タルトって美味しいですよね。
ミニサイズも作りました。
焼きたてにアプリコットを塗り照りをだします。
紅玉のタルトも焼けました!
甘酸っぱい紅玉が甘いタルトによく合います。
モンブランも作りました!
くるくる絞るのは難しいですね。
力を入れずぎず・・軽やかにがコツ。
一つ一つ表情が違っていてそれがまた美味しそう・・・。
箱に入れてお持ち帰りです。
ラム酒をきかせたアーモンドクリームもお気に入りです。
このタルトはcookお菓子の中でも人気です。
私も大好きなレシピ。
おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね。
手間と時間はかかるけど食べたときの幸せはなんともいえませんよね・・・
ではまた次回楽しみにしています。
シュトーレンできたらいいね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
HP⇒「rie cook studio」
10月27日はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
楽しい時間でした!
今回のリクエストは
タルト!
モンブラン
紅玉のタルト
洋ナシのタルト
を作りました。
タルト生地は一日寝かせると扱いやすくなります。
出来立てだったから少し大変でしたね。。
もっと寒くなると扱いやすくなりますね・・・
そう!タルトの季節がきました。
タルトって美味しいですよね。
ミニサイズも作りました。
焼きたてにアプリコットを塗り照りをだします。
紅玉のタルトも焼けました!
甘酸っぱい紅玉が甘いタルトによく合います。
モンブランも作りました!
くるくる絞るのは難しいですね。
力を入れずぎず・・軽やかにがコツ。
一つ一つ表情が違っていてそれがまた美味しそう・・・。
箱に入れてお持ち帰りです。
ラム酒をきかせたアーモンドクリームもお気に入りです。
このタルトはcookお菓子の中でも人気です。
私も大好きなレシピ。
おうちでもぜひ挑戦してみてくださいね。
手間と時間はかかるけど食べたときの幸せはなんともいえませんよね・・・
ではまた次回楽しみにしています。
シュトーレンできたらいいね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村