黒糖のノッポなイングリッシュマフィン
~材料~
強力粉・・・250グラム
コーンミール・・・50グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・6グラム
黒砂糖・・・15グラム
無塩バター・・・15グラム
水・・・170グラム
200℃で13分焼成
セルクル(5.5×3)・・・10個
残りで1個
朝からパン作り・・・。
明日の親子cook会の準備がたくさんあるというのに・・・。
ガンマンできなくてつくったちゃった・・・。
お友達にコーンミールをもらったのでどうしてもイングリッシュマフィンを作りたかったのだぁぁ。
でもでも普通じゃつまんないなぁ~
と思い・・・
ノッポなマフィンにしてみたよっ。
甘みも黒砂糖にして・・・。
カワイイ形になりましたぁ。
ありそうでないかなぁ~と思うけど・・・どうかな??
直径5・5センチ×高さ3センチのセルクルに入れて焼きました。
ノッポなイングリッシュマフィン!!
・いちじく&はちみつ
・ゴルゴンゾーラ&はちみつ
をはさんで食べました。
はちみつの甘みといちじく最高!!
いちじくのジャムをたべているようだったよっ。
ブルーチーズ&はちみつはcookのお気に入り!!
ノッポで食べにくいかな~と思ったけど・・・・歯切れのよいパンなのでだいじょうぶ
残り1個はこんな形・・・型に入れないで丸めてそのまま天板をのっけて焼いています。
こちらは、コンニャクのハンバーグをサンドして食べました。
ブログランキングに参加しています。
応援のクリックヨロシクお願いします。クlリックしていただけると順位がアップする仕組み!!
今日は何位かな??
いつも応援ありがとうぅ。みなさんの応援励みになっているよっ。
さぁ~
明日は夏休み親子cook会!の最終日!!
追加日程の日で午前・午後のダブル!!
わぉ~鳥肉10キロ!頑張ってカットするわぁ。
これから頑張って準備しまぁ~す。
準備が2倍な分笑顔も2倍!に会えるかな??
明日参加のみなさぁ~ん。
待ってまぁ~す。
夏休み最後?の思い出作りを一緒にしようねっ。