「梅干しの仕込みの会」のお知らせです♪
今年もこの季節がやってまいりました!
今年も皆さんと楽しく仕込めたら嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/02/49f71ceb39a5f66a4a314c5ad6f0b74c.jpg?1685871934)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/5eb659682edf4ded817f6cb4f26742dd.jpg?1685871877)
日時・参加費など確認の上お申し込みください。先着順とさせていただきます。5人集まれば開催します。
<日時>
①6月23日(金)10時~11時30分
②6月24日(土)13時~14時30分
③6月25日(日)16時半〜18時
④6月26日(月)10時〜11時半
〈場所〉
阿佐ヶ谷地域区民センター料理室
<赤しそ・関東干し(赤紫蘇なし)・はちみつ入りを決めてください〉
※当日変更も可能です。
<参加費>※税込み
①500g仕込み2200円
②1kg仕込み3300円
③1.5kg仕込み4950円
④2㎏仕込み6050円
※南高梅2L~3Lサイズのふっくら梅を厳選して用意いたします。
<持ち物>
1リットル容器瓶(500g漬け)
2リットル容器瓶(1~1.5キロ漬け)
※ジッパ―付きの袋を持参していただいてもオッケー!
・エプロン・ハンドタオル
<申し込み方法>
①参加希望日時
②梅の仕込み量、種類
③お名前、連絡先を記入の上下記アドレスへ連絡ください。
cookkaimousikomi@gmail.com
今年も
楽しく梅干し一緒につけましょ^_^
沼津りえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/08/4fc8f071f2cda6b99ef2bdeca6846c88.jpg?1685872003)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/76/c6ccccc9eb27a63d861bd419dc8a632c.jpg?1685872003)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/55/4d2ca1a159e159f3a537c712c73ef6f7.jpg?1685872003)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4b/539cb4f2dd81ec5b026ac0690ea8f8d2.jpg?1685872014)