rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2021年ありがとうございました!!

2021-12-31 23:07:00 | お知らせ

2021年12月31日。
今年も
もうすぐ今年も終わります。

今年も大変お世話になりました。
多くの方の支えがあってこそだと日々感謝しております。
何度でも、言いたい言葉!
「ありがとう」

やはり、今年は
YouTubeチャンネルを、スタートさせたことが大きいのかな。

コロナ禍で教室が中々出来ない中、皆さんとの繋がりを持てないかという思いからスタートした





「#マツコの月曜から夜ふかし 」への
出演などをきっかけに少しずつ登録してくださる方も増えてきました。
1年間は、毎日投稿!という目標を掲げてのスタートでしたので
編集のオットは大変だったと思います。←ありがとう😘

インスタグラムでも1000人を超える皆様からフロォーしていただきました。

何度でも言いたい!
「ありがとう」

来年も
私らしく、阿佐ヶ谷夫婦らしく、
毎日笑顔で楽しく過ごしていきたい。

「ありがとう」
は何度でも言いたい。

そして、何度でも言います!

今年もたくさんたくさん
「ありがとう」ございました!

来年も引き続きよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください😘😘

2021.12.31
沼津りえ

#沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦 
#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル 
#阿佐ヶ谷
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【お手軽おせちシリーズ4日目】今日は「信田ロール」を作ります。油揚げ1枚分の材料でご紹介するので、分量を増やしたい時には2倍、3倍と増やして下さい。

2021-12-30 15:56:21 | 和食


【お手軽おせちシリーズ4日目】

今日は「信田ロール」を作ります。

油揚げ1枚分の材料でご紹介するので、分量を増やしたい時には2倍、3倍と増やして下さい。


これまでの動画で、お正月向きのものを3品ご紹介コーナー
①仕込み1分!万能茹で豚「夫チャレンジ」今日は「塩麹ゆで豚」。本格的な響きなのに作り方は驚くほど簡単でした。
https://www.youtube.com/watch?v=YBMw8VatuXQ


②下ごしらえ1分!超簡単なのにめちゃくちゃ美味しい!「ローストポーク」の作り方。
https://www.youtube.com/watch?v=Acovf0Fz3yM


③「とっておきの日」には、「極上のステーキ」を上手に焼いて振舞いましょう。ステーキを美味しく焼くコツは大きく2つ。これをマスターすれば、どんな肉でも、どこの部位でも美味しく焼けます。
https://www.youtube.com/watch?v=NlYfdn4Wjoo


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%91%E3%83%B3-%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81-%E6%B2%BC%E6%B4%A5%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4522439024/ref=sr_1_4?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=14KOHEUO5M05Q&keywords=%E3%83%91%E3%83%B3%EF%BC%86%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&qid=1640846660&sprefix=%E3%83%91%E3%83%B3+%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81%2Caps%2C156&sr=8-4
 




「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【お手軽おせちシリーズ3日目】今日は「叩かないたたきごぼう」を作ります。

2021-12-29 15:40:54 | 和食


【お手軽おせちシリーズ3日目】

今日は「叩かないたたきごぼう」を作ります。

叩いても美味しいけど、今回はおせちなので、端正に仕上げたいと思います。

こちらも魔法のような作り方で簡単に美味しく完成します。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「パン&サンドイッチ」
 
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【お手軽おせちシリーズ2日目】今日はなますを作ります。野菜200gに塩小さじ1でバッチリ味が決まる魔法のような作り方をご紹介、しかも簡単で美味しい。

2021-12-28 17:22:37 | 和食


【お手軽おせちシリーズ2日目】

今日はなますを作ります。

野菜200gに塩小さじ1でバッチリ味が決まる魔法のような作り方をご紹介、しかも簡単で美味しい。


【お手軽おせちシリーズ2日目】今日はなますを作ります。野菜200gに塩小さじ1でバッチリ味が決まる魔法のような作り方をご紹介、しかも簡単で美味しい。


============================
材料
大根150g
人参50g
塩小さじ1


酢50㎖
砂糖大さじ3

阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「パン&サンドイッチ」
 



「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 

「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【おせちシリーズの1日目】今日は簡単栗きんとん。くちなしの実も使わず、裏ごしもしないのに、とっても美味しく出来ます。茶巾型にして、ちょこ盛りおせちを楽しみましょう!

2021-12-28 00:04:36 | 和食


【おせちシリーズの1日目】

今日は簡単栗きんとん。

くちなしの実も使わず、裏ごしもしないのに、とっても美味しく出来ます。

茶巾型にして、ちょこ盛りおせちを楽しみましょう!


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「パン&サンドイッチ」
 



「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする