![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/156/2danngo_p.jpg)
今日は、新じゃがを使ってダイナミックな料理を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/54.gif)
新じゃがをまるごと牛肉スライスで包み甘辛タレでからめましたぁ~。
ご飯がすすむ1品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/54.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/54.gif)
新じゃが・・・12個くらい
牛スライス・・・350グラムくらい
ピーマン・・・2~3個(熱したフライパンでピーマンと一緒に塩・こしょうで炒めておく。)
エリンギ・・・1パック
酒・水・・・各1/2カップ
醤油・・・50cc
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
(酒・水・醤油・みりん・砂糖は合わせておく)
バター・・・大さじ1~2
塩・こしょう・マヨネーズ・粉・・・適宜
作り方
①新じゃがは、タワシなどでごしごし洗って、ラップに包んでレンジでチン!!
②柔らかくなった①がアツアツのうちに塩・こしょう・マヨネーズを入れてかき混ぜておく。
③牛肉を広げて塩・こしょう・粉をふりかける。
④③で②をつつむ。じゃがいも1個にスライスを2枚くらいかな!!
⑤粉をまぶした④をフライパンでこんがりと焼く。
⑥合わせておいた調味料を⑤に入れトロミがつくまで煮詰める。
⑦仕上げにバターを入れてとければ完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
器にコロコロをのせ炒めておいたピーマン・エリンギをかざりソースを回しかけて・・・もりつけるぅ。
豚・鳥肉好きのcookですがぁ~たまには牛肉もね!!
お得意のカサ増しで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
ジャガイモがあんまり好きではないcook(内緒ですよぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/71.gif)
お気に入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
このソースがたまらないんですぅ・・・最後にバターってのがコクが出てお店っぽい味になるんですぅ・・
お弁当のおかずにもいいかもねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/206.gif)
まん丸ってのがカワイイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
ブログランキングに参加しています。
わぁ~このコロコロカワイイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/132.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/156/img20070331_p.gif)